Экипаж ГИБДД в Острове спас тонувшего мужчину

Два инспектора ДПС ОМВД России по Островскому району, лейтенант полиции Александр Иванов и старший сержант полиции Владимир Атанасов, спасли тонувшего в реке Карповка мужчину. Произошло это еще 20 августа. Сегодня ПАИ пообщалось с сотрудниками полиции, рисковавшими жизнью ради спасения человека, и выяснили, как это было. 

Лейтенант полиции Александр Иванов служит в должности инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по Островскому району с 2016 года, а его коллега старший сержант полиции Владимир Атанасов стал сотрудником правоохранительных органов совсем недавно: 30 июля 2021 года. Более того, 20 августа он впервые заступил на дежурство в качестве инспектора ДПС.

Для Александра Иванова опыт спасения людей не первый: в 2019 году лейтенант полиции, рискуя собственной жизнью, на руках вынес из горящего дома пожилую женщину и был награжден государственной наградой – медалью «За спасение погибавших». 

Как рассказал Александр, 20 августа они заступили на службу согласно постовым ведомостям и графику несения службы. Прошли инструктаж и получили оружие. После чего выдвинулись на маршрут патрулирования, который был расположен в деревне Карпово Островского района. 

 Около 10:30 от дежурного ОМВД России по Островскому району поступило сообщение о том, что в ручье Карповка тонет мужчина. 

«Так как мы находились рядом, мы сразу выдвинулись на место происшествия», - рассказал Александр.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, там была женщина, которая и сообщили в отдел полиции о тонувшем в водоеме мужчине. Инспекторы незамедлительно бросились на помощь утопающему.

«Он находился в водоеме лицом вниз и периодически скрывался из виду. Он тонул, время шло на секунды», - рассказал Владимир. - Мы спустились вниз, сняли кителя и обувь. После чего по тростнику, илу пошли к мужчине. Проваливались в ил по грудь, опыт подводной охоты подсказывал, что нужно плыть, и мы поплыли. 

 Когда Александр и Владимир вытащили мужчину, он находился в сознании, но не дышал.

«Мы провели комплекс реанимационных мероприятий: перевернули его на бок и сделали искусственное дыхание. После этого он стал дышать. Отхаркивал болотную воду. У мужчины было сильное переохлаждение, его трясло. Мы растирали его до приезда сотрудников МЧС», - поделился подробностями полицейский. 

Спасать утопающего  ребята бросились без сомнений и страха. 

«На самом деле, когда такое происходит, появляется какое-то особое состояние, о страхе даже не думаешь», - отмечает Александр. 

После спасения полицейские интересовались здоровьем вытащенного из воды  мужчины. 

«Из отделения реанимации он был переведён в терапию, и его жизни ничего не угрожает», - рассказал Владимир.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...