Владимир Путин: Уровень доходов преподавателей должен быть в числе социальных приоритетов в РФ

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уровень доходов преподавателей должен быть в числе социальных приоритетов в РФ, заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами партий, прошедших в Государственную Думу по итогам выборов, пишет ТАСС.

Президент отметил, что школам и сфере образования в целом уделяется довольно большое внимание, однако в стране остаётся нерешённой главная проблема — уровень доходов.

Путин сообщил, что доходы преподавателей сейчас являются одним из социальных приоритетов, и добавил, что этот вопрос необходимо решать не отдельными выплатами, а системно.

Глава государства выразил надежду на то, что «Новые люди» будут обращать на этот аспект особое внимание в ходе работы в Думе и контактов с правительством. Со своей стороны президент заверил, что окажет всю необходимую поддержку в реализации идеи подобного рода. Однако он также призвал сопоставлять вопрос доходов преподавателей с ситуацией на рынке труда в целом.

Владимир Путин отметил, что хорошо помнит дискуссии, когда он выступил с инициативой подтянуть уровень зарплат учителей до среднего в экономике региона. Он напомнил, что сразу же возник вопрос, как быть с зарплатами людей, чья работа связана с опасными производствами, с военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов. «Соотношение на рынке труда уровня доходов — это не пустые фразы, не пустая вещь. Нужно на всё смотреть в комплексе», — указал Путин.

Говоря о том, стоит ли сравнивать зарплаты педагогов с доходами медиков, президент заметил, что всё можно и нужно сравнивать.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...