О Москве, деньгах, зарплатах и известных псковичах – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Приветствую вас, дорогие полуночники! И снова на сайте Псковского агентства информации «Хороший дайджест», в котором нет места плохим новостям.

 – Будете у нас на Колыме...
 – Нет, уж лучше вы — к нам!
В России назвали регионы с самой высокой зарплатой. Самую высокую среднюю зарплату получают жители ЯНАО — 143 тысячи рублей, Чукотки — 132 тысячи, Магаданской области — 118 тысяч, Камчатки — 107 тысяч и Москвы — 105,2 тысячи рублей. Не в деньгах счастье, а в их количестве.

После объявления о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября вдвое выросли продажи путёвок в Турцию и на Мальдивы, в Египет — на 30 %. Людей попросили сидеть дома, но некоторые решили уехать из страны. Правильно! Берегите природу — отдыхайте в Турции!

Но если говорить о туризме, то и мы не лыком шиты! 

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Российская столица победила в номинации «Лучшее туристическое направление в Европе. Город», обойдя Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Лион, Рим, Санкт-Петербург, Венецию и Вену. Премия в номинации «Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма» досталась комитету по туризму города Москвы. Да, Москва — это отдельная планета. Говорят, что москвичи настолько богатые, что выбрасывают одноразовые маски после пятой стирки.

А ещё они бескорыстно помогают жителям глубинки. Московский блогер Елена Тришина при помощи подписчиков собрала деньги и купила квартиру пенсионерке Светлане Черновой из Омска. 35 лет женщина жила в приспособленной под жилище цистерне. Когда-то она проживала в заводском общежитии, но после закрытия предприятия женщине пришлось переехать в бытовку без воды, тепла и электричества. Зимой она отапливала помещение буржуйкой. Как блогеры собирали деньги, читайте  на сайте Псковского агентства информации.

Документальный фильм режиссёра из Пскова Никиты Ефимова «Начальник отряда» (в английской версии — Strict Regime) вошёл в программу канадского фестиваля Montreal International Documentary Festival (RIDM). Ранее сообщалось, что эта картина вошла в число победителей конкурса среднеметражных фильмов фестиваля Visions du Réel, проходящего в Швейцарии. Есть такие псковичи, которые своим талантом и способностями обнимают шар земной.

И ещё один пример. Пскович Алексей Захаров выиграл золотую медаль в категории до 14 лет в детском первенстве Старого Света по шахматам, которое прошло по гибридной системе. Чемпион Европы в 14 лет — это вам не хухры-мухры! Гордость берёт за таких людей, а ведь они рядом с нами.

Напоследок перенесёмся в Японию. Там произошёл казусный случай. Чиновник находился на больничном и писал романы. А законы Японии запрещают чиновникам совмещать госслужбу с другой работой. В общем, чиновника турнули с тёплого места на целых полгода, а он решил совсем уйти. Вы спросите меня, чем же эта новость хороша? А тем, что японец опубликовал свои произведения и заработал 28 тысяч долларов. Вот уж действительно, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера! 

 


 

 

 

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...