Учёные рассказали о полезных свойствах винограда
Ученые доказали, что в винограде содержится ряд полезных компонентов, оказывающих на организм человека благотворное влияние, пишет сайт «МедикФорум».
В частности, виноград богат веществом ресвератрол, который снижает уровень плохого холестерина и уменьшает сосудистые воспаления.
Кроме того, в винограде содержится большое количество фенольных соединений, способных снижать риск развития онкологических заболеваний. При этом фолиевая кислота, содержащаяся в винограде, обладает рядом полезных свойств, особенно для беременных.
Как отмечают эксперты, клетчатка из винограда улучшает пищеварение, а смесь целлюлозы, сахара и кислот относится к числу естественных слабительных.
Также виноград богат такими веществами, как кальций, магний, калий, фосфор. Они не только оказывают благотворное влияние на здоровье зубов, костей и кожи, но и поддерживают здоровое состояние лёгких, сердца и нервной системы.