Ведерников: Добровольно отказавшимся от вакцинации придётся серьёзно ограничивать себя

Маловероятно, что существующая тенденция в скором будущем поменяется: всем, кто примет добровольное решение об отказе от вакцинации, придётся серьёзно ограничивать себя в социальной активности. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в еженедельном видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что правительством уже внесён в Государственную Думу соответствующий законопроект о QR-кодах. По словам главы региона, ситуация действительно очень сложная. Он обратил внимание на статистику: смертность от коронавируса в стране ежедневно обновляет антирекорды. Сегодня это уже более 1200 летальных исходов в сутки. «С этой угрозой мы можем справиться только вместе, только совместными усилиями», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Он рассказал, что в Псковской области рост динамики распространения заболевания замедляется, но эпидситуация всё равно остаётся крайне напряжённой. Тенденции к снижению заболеваемости пока нет. Система здравоохранения уже полтора месяца работает в чрезвычайно сложных условиях. Загрузка коечного фонда колеблется в пределах от 75 до 80 и даже 85 %, более 5 тыс. пациентов остаются на стационарном и амбулаторном лечении. Количество вызовов скорой помощи в полтора раза превышает плановые показатели — служба отрабатывает порядка 800 выездов в сутки.

«Баланс крайне хрупкий, поэтому я ещё раз напоминаю о необходимости следовать всем требованиям эпидбезопасности. Новый виток роста заболеваемости в преддверии новогодних праздников — это то, чего нам хотелось бы меньше всего. Берегите себя, старайтесь избегать мест скопления людей, по максимуму проводите свободное время на свежем воздухе. И конечно, записывайтесь на прививку, если вы ещё этого не сделали», — заявил губернатор.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...