Псковский педиатр: Много игрушек – это плохо

Фото pp.userapi.com

Педиатр не рекомендует покупать большое количество игрушек для детей. Лучше всего приобрести пять-шесть качественных сертифицированных игрушек, рассказала врач-педиатр Псковской детской городской поликлиники Татьяна Михайлова на пресс-конференции в медиацентре ПАИ сегодня, 25 ноября.

Она отметила, что из-за большого количества игрушек ребёнок рассредоточивает своё внимание и не сможет в дальнейшем фокусироваться на чём-то конкретном. Также большое количество игрушек может привести к тому, что у ребёнка разовьётся потребительское отношение к вещам.

«Можно менять игрушки со временем. Убирать одну или отдавать в добрые руки, а на её место покупать новую. Это лучше, чем покупать много за один раз»,— прокомментировала Михайлова.

Также родителям следует внимательно относиться к качеству игрушки и обращать внимание на цвет и запах. Игрушки должны быть сертифицированными, с хорошими красками. Также следует избегать игрушек с щелочными батарейками.

«Игрушки должны быть с хорошей краской и желательно без мелких деталей и щелочных батареек. Дети, познавая окружающий мир, ощущают всё иначе, по этой причине они тащат всё в рот, чтобы попробовать. Доставать их [мелкие предметы] проблематично, особенно щелочные батарейки. Они имеют свойство прилипать к пищеводу и окисляться. Даже если её вытащить, всё равно могут быть плачевные последствия для ребёнка в будущем», — рассказала педиатр.

Игрушки — это обязательный этап психологического развития, поэтому родителям следует внимательно относиться к тому, с чем играют их дети.

Все новости с пресс-конференции читайте здесь.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...