ГИБДД Псковской области напомнило водителям о замене автомобильных шин

Не забыли «переобуть» свой автомобиль? Фото: «ВКонтакте»

Управление Госавтоинспекции по Псковской области напоминает, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств» запрещается эксплуатация транспортных средств категорий М1 и N1 (легковые и грузовые транспортные средства с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тонны и с количеством пассажирских мест до восьми включительно) в зимний период времени (декабрь, январь, февраль), не укомплектованных зимними шинами.

При этом высота протектора шин должна быть не менее 4 мм. Зимние шины устанавливаются на всех колёсах указанных транспортных средств. В случае выбора шипованных шин необходимо устанавливать шипованную резину на все колёса транспортного средства. Кроме того, запрещается установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции и с разными рисунками протектора.

Вместе с тем обращаем внимание водителей на выбор безопасной скорости движения с учётом дорожных и погодных условий, на соблюдение безопасной дистанции, даже если ваш автомобиль оборудован зимними шинами.

 

Версия для печати

















Как вы относитесь к родительским чатам в соцсети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...