2
Общество

Начался завершающий этап работ по очистке реки Мирожки

Производственно-строительное предприятие (ПСП) "Глобус" приступило к уборке "Утиного" пруда от наносов и ила. Как сообщил корреспонденту ПАИ генеральный директор предприятия Николай Степанов, это завершающий этап в очистке русла реки Мирожки. Приводить в порядок обозначенный участок начали 8 августа в рамках конкурса на выполнение этих работ.

 

На данный момент реку от устья до дамбы по улице Юбилейной уже очистили от иловых отложений. Работы проводятся в соответствии с требованиями законодательства по охране окружающей среды. Кроме того, в реке создается глубина 1,5-2 метра и более, что способствует снижению риска затопления жилых домов, устранению заболачивания пойменных участков.

 

Работники трудятся без выходных. Уборку Мирожки необходимо закончить в установленный срок, а именно к 1 декабря. "Но в связи с ремонтом дорог вывезти грунт и иловые отложения не представляется возможным, техника не может проехать. Поэтому решили пока складировать мусор здесь же", - рассказал Н. Степанов. Позже его вывезут или утилизируют.

 

20 июля были подведены итоги конкурса по размещению заказа на выполнение работ по очистке русла реки Мирожки. На право проведения этой уборки претендовали 4 организации. Самую минимальную цену за свои услуги предложило ООО ПСП "Глобус". Сумма составила 7 миллионов 615 тысяч 771 рублей.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...