В Пскове ищут собаковода, который выбросил щенков спаниеля

В Пскове разыскивается владелец нестерилизованной собаки, который выбросил её потомство.

Председатель Псковской областной общественной организации Вера Короткова рассказала Псковскому агентству информации, что 28 января неравнодушные псковичи нашли в подъезде дома на Завеличье коробку с двумя щенками, похожими на спаниелей. Животных забрали на передержку в приют «Лесопилка», уже через несколько часов им нашли потенциальных хозяев. «Вот так бы обычные пристраивались», – отметила Вера Короткова.

По её словам, щенков пристроили за полдня. Желающих было больше пятидесяти человек. «Но это не повод радоваться. Даже эти полдня мы вплотную занимались этими щенками. Принимали людей, отговаривали, пугали и проверяли на «хочу плюшевую игрушку». А спаниели ой как далеко не плюшевые! Это одна из умнейших и в то же время проявляющих агрессию собак. Почему приют или просто волонтёры должны заниматься чьими-то домашними щенками, в то время когда где-то на дачах мёрзнут щенки брошенной, уже бездомной собаки? Хозяину достаточно было выложить фото, и щенки были бы пристроены. Неужели не жалко такую домашнюю детвору – в чужой холодный подъезд? А уж про стерилизацию лучше не заикаться. Чего жалко? Денег, потраченного времени, собаку? Всё отговорки. Самое главное – лень. Противная человеческая лень и безответственность... Очень хочется найти хозяина собаки», – добавила Вера Короткова.

Она предполагает, что это щенки от той же собаки, потомство которой уже приходилось пристраивать зоозащитникам. «Надо вычислить эту собаку и по ней найти хозяина. Может быть, кто-то видел, знает, встречал во дворе беременную рыжую спаниельку? Это надо остановить», – обратилась Вера Короткова к псковичам.

Людей, обладающих какой-либо информацией о владельце собаки, у которой недавно родились похожие щенки, просят обратиться по телефону 8-911-362-31-25.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...