Псковской милиции стоит уделить внимание профилактике преступлений, уверен Борис Говорун

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун обратил внимание своих подчинённых на необходимость активизировать работу по профилактике правонарушений. Об этом он заявил на коллегии Управления внутренних дел региона 19 октября, передаёт корреспондент ПАИ. "Более 60% преступлений против личности совершает по бытовым мотивам, с ними надо бороться профилактическими методами. 32% совершают те, кто вернулся из тюрьмы, с ними тоже нужно работать. Надо разрабатывать целевые программы, взаимодействовать с общественностью", - сказал Б. Говорун.

 

В качестве негативного примера он привёл Стругокрасненский район, где в последнее время наблюдается рост "групповой, подростковой, рецидивной и пьяной преступности".

 

Кроме того, начальник УВД сообщил о сокращении числа раскрытых преступлений прошлых лет. По сравнению в прошлом годом раскрываемость таких правонарушений снизилась на 21%. "Есть ряд районов - Бежаницкий, Стругокрасненский, Усвятский, где начальники РОВД самоустранились от этой работы", - подчеркнул Б. Говорун и предупредил таких руководителей о персональной ответственности.

 

Добавим, что всего с января по октябрь текущего года в Псковской области зарегистрировали 12 тыс. 664 преступления, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В регионе сохранилась тенденция снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений. По сравнению с прошлым годом на 16,2% снизилось количество убийств, на 18,6% - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 25,3% - умышленных поджогов, на 12,7% - краж чужого имущества, 27,5% - грабежей и на 29,8% - числа разбоев.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...