О горячей новости, женщинах-президентах и отмене оплаты ЖКХ – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто не спит! И снова подводим позитивные итоги уходящего дня в «Хорошем дайджесте» на сайте Псковского агентства информации. С вами Сергей Владимирович. Поехали!

В Псковской области обсуждается пакет решений о смягчении коронавирусных мер. Пожалуй, это самая горячая новость в регионе. Устали все жутко. А сейчас, надеюсь, расправим плечи, вдохнём весну – а там и лето! Кстати, вы заметили, что даже по телевизору про коронавирус почти перестали говорить? Как говорится, нет худа без добра.

В Венгрии впервые президентом стала женщина. Я не против, чтобы женщины были президентами. Мне кажется, если бы столь высокий пост занимали дамы, конфликтов между государствами было меньше. Поэтому пускай женщины идут на высокие государственные должности! Тем более в Венгрии…

У россиян спросили, как они относятся к компаниям, прекратившим работу в России. «Пусть валят!» – сказали 47 % респондентов. Думающих оказалось немного больше, и это радует.

В России предложили выплачивать субсидии в размере 100 % платы за ЖКУ многодетным семьям (от трёх детей). Такую меру наряду с другими одобрил комитет Госдумы по строительству и ЖКХ. Отличная новость! Давно пора. Если бы чиновники были ближе к народу и жили на те же деньги, такое решение созрело бы намного раньше.

«Вятский квас» может заменить уходящую из России «Кока-Колу». Помните, как представитель «Вятского кваса» моментально стал интернет-мемом, пожаловавшись Путину на невозможность поставить свой продукт на полки крупных ретейлеров? Ситуация кардинально поменялась. Только квас – это не «Кока-Кола», а выбор хотелось бы иметь.

Школьники снова смогут путешествовать летом на поезде со скидкой 50 %. Программу, запущенную в прошлом году, продлили. Предложение актуально для детей и подростков, которым на момент поездки исполнится 10, но не исполнится 18 лет. Эх, где мои 16 лет?

Напоследок новость, которая меня заставила улыбнуться. Псковский диджей Дмитрий Попов в эфире радиостанции «Седьмое небо» рассказал о дефиците диджеев в городе. Спикер отметил, что в случае, если кто-то из псковских диджеев решит уйти из профессии, в Пскове «будет очень плохая ситуация». Неожиданно, правда? Если в нас ещё включён режим «пофиг, пляшем», уверен, не всё потеряно.

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...