В отношении псковича, стрелявшего в милиционера, возбудили уголовное дело

В отношении 20-летнего жителя Пскова, стрелявшего в сотрудника милиции 13 октября, возбуждено уголовное дело по статье 318 части 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

 

Напомним, что 13 октября в районе автобусной остановки "Летний сад" в Пскове сотруднику отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (ОБППСМ МОБ) УВД по Пскову обратились молодые люди с сообщением о том, что в рейсовом автобусе №17 неизвестный молодой человек угрожал пассажирам применением физического насилия и демонстрировал пистолет. Милиционер вместе с участковым уполномоченным центрального отдела милиции УВД по Пскову начали преследование злоумышленника.

 

В подъезде дома №7 по улице Металлистов молодой человек выстрелил в милиционера из пневматического пистолета и скрылся в одной из квартир. В результате сотрудник правоохранительных органов получил ранение мягких тканей головы.

 

В ходе расследования установлено, что 20-летний злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. В сотрудника милиции он выстрелил порядка 5 раз из пневматического пистолета "GAMO". В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего, допрашиваются свидетели и очевидцы, а также назначены судебные экспертизы.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...