О спортивных победах, искусственном интеллекте и «чудесатостях» – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи, господа полуночники! На ПАИ «Хороший дайджест». Меня по-прежнему зовут Сергей Владимирович, ничего не поменялось. И мы сейчас выхватим из ушедшего дня самые жаркие позитивные новости голыми руками!

Жили мы, жили – и вдруг на тебе: искусственный интеллект. Он уже многое может: менять на видео голоса и лица, чем успешно пользуются пранкеры, работать с огромными базами данных, заменять автоответчики (вы наверняка разговаривали с искусственным интеллектом, когда звонили куда-нибудь в банк). А теперь искусственный интеллект будет проверять ЕГЭ по информатике в Псковской области. Может быть, я не прав, но мне кажется, если проверяет работу человек – это гораздо надёжней.

Состоялся второй выездной мастер-класс по воркауту в Новоржеве от представителей спортивного движения Street Workout Pskov. В мероприятии приняли участие более 70 молодых людей от 14 лет и старше. Раньше во дворе стояли турник и, например, брусья, на которых жильцы дома выбивали ковры. А теперь целое молодёжное спортивное течение выросло на уличных гимнастических снарядах.

Ещё немного о спорте. Хоккейный клуб «Торнадо» стал бронзовым призёром первенства СЗФО среди юношей 2010 года рождения. Победителем турнира, который прошёл в Ледовом дворце Пскова, стала команда «Металлург» (Череповец), на втором месте – «СКА-Карелия» (Кондопога). Знаете, третье место – это совсем неплохо, когда много сильных противников! Молодцы!

Ресторан McDonald’s, который находится на парковке у гипермаркета «Империал» в Пскове, будет работать, пока не закончится продаваемая продукция. Это похвально. Но кто-нибудь мне объяснит неувязку? Почему сеть McDonald’s закрылась якобы из-за сложностей с логистикой, хотя сама компания браво рапортовала на рекламных щитах, что использует в работе 99 % российских продуктов? Где логика?

После закрытия Instagram народ хлынул в другие соцсети. Великое переселение продолжается каждую минуту. Некоторые хитровыдуманные даже разместили кнопку, чтобы одним движением скачать фотографии из «Инсты». А «Одноклассники» решили ввести вход по QR-коду: это для того, чтобы легче было переключаться между устройствами.

Я был в шоке от видео, которое выставила в интернете Ольга Бузова. Она реально почти семь минут рыдает на камеру по поводу закрытия «Инстаграма». Семь минут! Наверное, это видео увидели ведущие «Седьмого неба». Там решили в срочном порядке подбирать рабочие места инстаблогерам. Спрошу одно: Бузовой подобрали? Смотрю сейчас на сайте поиска работы – пожалуйста: фасовщица, кассир, администратор загородного отеля. И это в Псковской области. Оля, приезжай! Конечно, это не доходы с «Инстаграма», но на безрыбе и Бузова – кассир.

И напоследок странная новость, прилетевшая из американского Twitter. Миллиардер Илон Маск заявил, что вызывает Владимира Путина на поединок, а ставкой будет Украина. «Вы согласны на этот бой?» – добавил он на русском, прикрепив аккаунт президента России. Рамзан Кадыров тут же оживился и посоветовал Илону Маску не тягаться с  Путиным, а также предложил американскому миллиардеру пройти подготовку в Чечне, чтобы «из нежной Илоны стать брутальным Илоном». Как говорила Алиса, «всё чудесатее и чудесатее...»

На сегодня всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...