Аналог «Пушкинской карты» для семей с детьми может появиться в России

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил разработать и выпустить эквивалент «Пушкинской карты» для молодых семей с детьми, чтобы облегчить им покупки необходимых товаров, сообщает ТАСС.

«Программа, которая сейчас реализуется для молодежи, - «Пушкинская карта». Если проводить аналогии, то такая же должна быть для молодых семей, чтобы они покупали самые необходимые товары, расплачиваясь «окрашенным» рублем», - сказал Чернышов во время заседания комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Вице-премьер отметил, что подобные выплаты во время пандемии уходили не только на жизненно важные, но и на второстепенные покупки. Как сообщил Чернышов, новая карта позволила бы молодым семьям приобретать товары первой необходимости даже в том случае, если цены продолжат расти.

Программа «Пушкинская карта» начала свое действие 1 сентября 2021 года. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оплачивать картой посещение различных культурных мероприятий, проходящих в России. С 1 января номинал карты составляет 5 тысяч рублей в год.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...