Российские киносети пообещали заморозить цены на билеты

Крупнейшие федеральные киносети «Каро», «Киномакс», «Синема Стар» и объединенная киносеть «Формула Кино/Синема Парк» сохранят докризисные цены на билеты и продукцию кинобара, сообщает пресс-служба «Каро». Об этом пишет РИА Новости.

«Вопреки повышению цен в большинстве отраслей, кинотеатры в России сохранят докризисную стоимость билетов и продукции кинобара. С данной инициативой выступили крупнейшие федеральные киносети «Каро», объединенная киносеть «Формула Кино/Синема Парк», «Киномакс» и «Синема Стар». Ограничения по заполняемости и масочный режим отменены, что также должно способствовать более комфортному посещению кино», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уход с рынка западных студий-мейджоров поставил перед отечественным кинобизнесом новую задачу по обновлению репертуара, но «этой весной площадкам вновь будет что предложить». В мартовском расписании киносетей «представлено более 70 фильмов самых разных жанров из более чем 15 стран», это будут «и отечественные новинки, и европейское кино, и фестивальные хиты».

«Наша главная задача сегодня, как и всегда, — дать людям возможность почувствовать объединяющую и исцеляющую силу искусства. Россия является рынком №1 в Европе по посещаемости, и мы видим большой интерес со стороны стран Азии и Латинской Америки к тому, чтобы их фильмы были представлены в наших кинотеатрах», - цитирует пресс-служба президента сети кинотеатров «Каро» Ольгу Зинякову.

Она отметила, что процесс замещения произойдет не за одну неделю, но когда кинотеатры настроят маркетинговые каналы, «зритель получит то разнообразие контента, о котором он мечтал». Также она объявила о скором запуске рекомендательного онлайн-сервиса, который поможет людям ориентироваться в репертуаре.

В актуальном репертуаре ведущих киносетей заявлены следующие фильмы: 24 марта выйдут мультфильмы «Финник», «Золушка и тайна волшебного камня», «МУЛЬТ в кино. Выпуск №139. Пираты мультяшного моря», российская комедия «Моя ужасная сестра», мелодрама «Худший человек на свете» и триллер «Взаперти». В повторном прокате зрителей ждет культовая дилогия Алексея Балабанова «Брат», корейский боевик режиссера Пон Джун-хо «Сквозь снег», а также голливудский «Отец» с Энтони Хопкинсом и Оливией Колман.

«С 31 марта на экранах появятся долгожданный «Ампир V» по роману Пелевина и японский фильм «Сядь за руль моей машины», получивший 4 номинации на премию «Оскар», - говорится в пресс-релизе.

Гендиректор объединенной киносети «Формула Кино/Синема Парк» Алексей Васясин дополнил, что сейчас ведется поиск партнеров и прав на фильмы стран Азии и уже «установлен график показов лучших новинок Болливуда». По его словам, первый показ индийского кино принес киносети «аншлаги и новых зрителей, для которых тамильский язык и хинди являются родными». Он поделился, что высокая заполняемость залов подсказала им добавить в кинобары хиты индийской кухни. «В начале апреля мы запустим доставку продукции бара в кинозалы для максимального комфорта наших гостей», - заключил он.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...