Студенты ПсковГУ стали участниками проекта «Давайте возводить мосты между поколениями!»

Студенты факультета русской филологии и иностранных языков ПсковГУ вновь стали участниками проекта «Давайте возводить мосты между поколениями!», который реализуется на базе Псковской областной универсальной научной библиотеки. Гостями еженедельных встреч и разговорных практикумов становятся также слушатели Университета третьего возраста, изучающие иностранные языки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ПсковГУ.

Одна из встреч была посвящена истории старинного русского города – крепости Изборска. Знаниями об истории возникновения старинного Изборска, о строительстве крепости и её оборонном значении, о тайных ходах, о Труворовом городище и многом другом поделились друг с другом представители двух поколений на русском и немецком языках. Кроме того, на занятиях поговорили об архитектурных особенностях башен Луковка, Темнушка, Рябиновка, Талавская и о той роли, которую они играли в системе обороны Изборской крепости. На примере Никольской церкви – образце псковской архитектуры позднего времени – познакомились с устройством православного храма: узнали, что такое притвор, средняя часть храма, алтарь, солея.

Во время следующего разговорного практикума предметом обсуждения на английском языке стали известные шедевры советского и российского кинематографа – легендарные отечественные фильмы, многие из которых вошли в золотую коллекцию национального киноискусства, завоевали многочисленные награды и нашли широкое признание как в России, так и за рубежом.

В начале первого весеннего месяца участники проекта поговорили и о любви: познакомились с новыми немецкими и английскими словами, узнали народные приметы на любовь и счастье, пожелали друг другу крепкого здоровья, любви, искренности, теплоты.

Как отмечают организаторы, в процессе совместных занятий совершенствуются лексические, грамматические навыки говорения обучающихся, оттачивается умение вести диалог и строить небольшое монологическое высказывание.

«Безусловно, данные встречи полезны не только в плане овладения языковыми навыками, но они очень интересны и информационно насыщенны. Не зря является очевидным и бесспорным утверждение о том, что образование – это процесс передачи не только знания, но и культурных ценностей от поколения к поколению», – подчеркнула главный библиотекарь Международного библиотечного центра Светлана Гаврилова.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...