В добрые руки: Собаки – охранники и компаньоны из приюта «Лесопилка»

В приютах чаще всего надолго задерживаются очень трепетные и чувствительные собаки, к которым нужен особый подход. Обычно это собаки с тяжелой судьбой, некоторые попали к зоозащитникам после травм и издевательств, в сильнейшем стрессе и страхе. Но они не потеряли доверия к людям и по-прежнему готовы служить своему человеку верой и правдой. Сегодня в рубрике «В добрые руки» познакомим вас с подопечными приюта «Лесопилка», которые уже заждались хозяев. К каждой из этих собак нужен свой подход. Но тот, у кого получится наладить с ними контакт, ни на секунду не пожалеет о том, что взял животное из приюта.

Одна из самых «тяжёлых» подопечных приюта — Дея. На протяжении двух лет её и другую собаку обижал хозяин, издевался. Животные были истощены до того, что ели сено, как коровы. Волонтеры забрали обеих девочек, заплатив за них 5 тысяч рублей.

Дею уже не раз пытались пристроить в новый дом, но пока безуспешно. В одном случае не подошли условия содержания: потенциальные хозяева приготовили для будущей питомицы только маленькую будку возле хлева, по соседству с горой навоза. А Дея — принцесса, причем внушительных размеров. В другой раз она оказалась в хороших женских руках, но люди переехали в другой регион, и Дея снова вернулась в приют.

Дея

Здесь её очень любят, холят и лелеют. Но только те, кого она подпускает, — Дея до сих пор не очень любит мужчин. Да, эта девушка с характером, поэтому придётся приехать, познакомиться, погулять и поискать общий язык. Если вам это удастся, то вы обретёте самого верного и лучшего друга, а также верную охранницу.

Статная красавица с чарующим взглядом будет алмазом в вашей жизни. Отдаётся на будку или в вольерное содержание с обязательным выгулом.

Уже не раз возвращался в приют Байкал. Этот огромный, с виду грозный пёс с внушительным голосом безумно боится грозы и всегда срывается в непогоду. Он абсолютно не боится выстрелов, салютов. А в грозу может уйти даже вместе с будкой. Однажды он самостоятельно пришел в приют, сбежав от новых хозяев. Пока пса искали всем городом, он неспешно возвращался в знакомое место. Поэтому Байкалу нужен хороший вольер либо крепкая цепь.

Байкал

История у него вполне обычная — его нашли возле подъезда и привели на поводке в приют неравнодушные люди. Байкал живёт в «Лесопилке» уже 4 года, но старый хозяин так и не объявился, а с новыми пока не складывается. Молодой пёс подойдёт в качестве охранника и верного друга, за которым потребуется последить и приласкать в период разгула стихии.

Байкал

По соседству живет Дуся — возрастная дама, которая не всех подпускает к себе. Волонтёры знают её как собаку, которая охраняла картошку. Однажды в мае хозяева Дуси пошли сеять огород, а после решили отметить посадку в соседней деревне. И больше не вернулись. Картошка выросла, пожухла, все дачники уже разъехались, а Дуся так и сидела на поле. Она не понимала, что к ней больше не придут.

Дусю пожалели дачники и привезли её в приют. Они до сих пор навещают подопечную, даже смастерили из детской куртки комбинезон, чтобы собака не мерзла.

Дуся

Дуся великолепный охранник, который с радостью составит компанию в прогулках по лесу. Это друг во всех лучших проявлениях. Подойдет для проживания в доме или квартире очень аккуратна, чистоплотна. Также может жить в вольере или будке у дома. Собака активная, поэтому не подойдет пожилым людям.

Раньше рядом с ней жил Рыжий, но его пришлось пересадить подальше. Дуся громко лаяла на костер, и это сильно раздражало Рыжего. А нервничать ему нельзя, так как он болен эпилепсией.

Рыжий

Рыжего привезли из военной части. По словам зоозащитников, вместо черепа у собаки было месиво, из-за этого началась эпилепсия. Сейчас Рыжий подлечился, он регулярно получает необходимые лекарства, приступов уже давно не было. Это дружелюбный, веселый парень в возрасте около 4 лет. Будет хорошим компаньоном. Эпилепсия — это не приговор, а диагноз. С ним собака не обречена и может прожить долгую и счастливую жизнь под присмотром внимательного и заботливого хозяина.

Рыжий

Порой людей отталкивают не только болезни, но и физические недостатки. По этой причине в приюте очень давно живет необычный пёс Крабс. У него 6 пальцев на одной лапке, поэтому она короче остальных. Он немного хромает, но уже давно приспособился держать равновесие.

Крабс

Крабса привезли щенком 4 года назад, целый выводок был — и свои же стали его обижать. Это естественный отбор, в дикой природе Крабса загрызли бы как самого слабого. В приюте этого сделать не позволили. Братьев и сестер быстро разобрали, а шестипалый пёс так и остался невостребованным.

Крабс

И зоозащитники до сих пор не понимают почему. Ведь Крабс удивительный, к тому же обожает обниматься. Пес очень статный и неимоверно красивый чего стоит стаффордская грудина, мощная челюсть. Крабс очень хорошо воспитан, у него отличные охранные качества, хорошо поддается дрессировке он достоин самых лучших хозяев.

Заждалась своего человека Гера — ей семь лет, собак в таком возрасте пристроить очень сложно. Хотя дама еще бодра и полна сил, она прекрасно выполняет охранную функцию.

Гера

Из Геры кто-то хотел сделать алабая — ей отрезали уши, хвост. Но ни окрас, ни размер собаки не соответствует этой породе. Гера прекрасная, любит людей, отличный «звонок». Внешний вид 100% отпугнёт нежданных гостей.

Подойдет пожилым людям в качестве «звонка» Гоша. Много лет он жил на стройке, но компания разорилась, и строители привезли собаку в приют. Они регулярно навещают бывшего подопечного и привозят ему пищащие игрушки, от которых пёс без ума. Весь его вольер напоминает детский уголок, а игрушки всегда нужны новые — как только они перестают пищать, Гоша теряет к ним интерес.

Гоша

Гоша всегда реагирует на чужих густым басом. Длительных прогулок не требует. Ему достаточно тактильного контакта с любимым хозяином, миска вкусной каши, и он будет готов служить верой и правдой ещё лет 5. Для уличного содержания.

Вольер Гоши

Ной по характеру очень похож на Гошу. Показывает голосом приближение чужих. Ему около 9 лет старичок, но с хорошими охранными качествами. Его забрали в истощении с дач. Хозяйка Ноя умерла, а её сыну пёс оказался не нужен.

Ной

Активных игр не требует, но не откажется от недолгих прогулок. Ной предпочитает натуральную, сырую пищу. Не любит сухой корм. Разговорчивый. Подойдет пожилым или не очень занятым людям, у которых обязательно найдется вечернее время на «поговорить по душам». Ной с удовольствием «расскажет», как прошел день, кто приходил и какая погода была в течение дня.

Есть категория животных, которые остаются в приюте на ПМЖ, это их мир, он им нравится за огромное количество посетителей. Такие собаки живут на диванах в крытой части приюта и свободно передвигаются по территории, при этом её не покидая. Например, Ася и Маруся — с ними знаком каждый, кто хотя бы однажды посещал «Лесопилку».

Ася не представляет жизни без гостей и провокаций — она вольготно ходит вдоль вольеров и будок, раззадоривая собак. При этом Ася всегда держится на безопасном для себя расстоянии, но однажды одна из собак сорвалась и немного потрепала провокаторшу.

Ася

А Маруся обожает детей — как только завидит их на входе, меняется в лице и бежит навстречу юным друзьям. Такая собака могла бы жить в пионерском лагере. А вот квартира и вольер ей не подходят, Маруся не сможет обойтись без детского внимания. Её пробовали забрать из приюта, но она стала упираться, как танк. Асю и Марусю не отдают, но они всегда рады гостям в «Лесопилке» — приходите и не забудьте захватить вкусняшку.

Маруся

Все животные отдаются после собеседования по договору с областной общественной организацией «Зоозащита». Познакомиться с четвероногими можно в приюте «Лесопилка» по адресу: Псков, улица Новгородская, 7. Подробности можно узнать по телефону: 89113623125.

Больше собак, которые ищут хозяев, можно найти здесь. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...