В добрые руки: Молодые собаки из приюта «Шанс»

Сегодня в рамках рубрики «В добрые руки» мы расскажем вам о молодых активных собаках из пункта передержки АНЗО «Шанс», которые ищут новый дом и любящих хозяев. Кто-то из них будет хорошо охранять территорию, а кто-то станет хорошим компаньоном и будет рад жить бок о бок с вами в вашей квартире.

Почему-то до сих пор не нашла своего хозяина невероятная красавица Рози. Рози, как уверяют сотрудники «Шанса», собака с интеллектом. Для неё почти не существует закрытых дверей и запертых калиток: их она перепрыгивает одним махом. Рози очень послушная и ласковая, при прогулке подстраивается под темп человека, знает команды «дай лапу» и «сидеть». 

Забрала собаку с улиц города помощница ветеринара Александра. Она отметила, что в квартире питомица чувствовала себя прекрасно, хорошо себя вела и терпела до выгула. Вероятнее всего, Рози, как и большинство подопечных «Шанса», когда-то была домашней.

​Рози, несмотря на свои размеры, подойдет для содержания в квартире, возможно, даже лучше «карманных» собачек. Также её можно содержать в вольере с хорошей тёплой будкой или на огороженной территории. При правильном содержании она может прекрасно охранять территорию. Хорошо ладит с собаками, не рекомендуется брать в квартиру с кошками.

Фото: АНЗО «Шанс». Лис

Лиса забрали с Запсковья в августе 2021 года после жалоб одной из жительниц многоквартирного дома на улице Новосёлов. За время уличной жизни Рыжик, как его тогда звали, успел стать всеобщим любимцем. Он постоянно бегал и играл с детьми, из-за чего многие думали, что пёс живёт в семье одного из ребят. Но всё изменилось. Одна из мамочек стала очень переживать за благополучие своего ребёнка, начала звонить в приют, писать в социальные сети и жаловаться на якобы агрессивную собаку.

Остальные местные жители информацию не подтвердили, но пса всё-таки пришлось забрать в приют.

Лис родился примерно в 2019 году, он очень умный, ласковый и общительный, хорошо умеет ходить на поводке. Подойдет для содержания в частном доме, может жить в вольере или будке (при условии регулярного выгула), бегать по огороженной территории.

Уже почти два года ищет свой дом весельчак Рождер. Он ориентирован на человека, очень ласковый, общительный и послушный мальчишка. Отлично ходит на поводке: с ним можно смело идти на прогулку по лесу (не отпуская с поводка).

У Роджера очень развитая мимика, он умеет строить смешные гримасы, «улыбается» и забавно закидывает лапы выше головы. При этом Роджер будет хорошим охранником, подойдет для содержания в доме или на огороженной территории. 

Фото: АНЗО «Шанс». Урал

Продолжает поиск любящих хозяев Урал. В приют он попал еще подростком, сейчас пёс уже вырос (ему около четырёх – пяти лет) заматерел и, по словам сотрудников приюта, может стать хорошим охранником. 

С незнакомыми людьми Урал осторожничает, ему понадобится время, чтобы привыкнуть к своему человеку. Зато после знакомства он станет очень ласковым, общительным и будет подходить обниматься. Подойдет для содержания в частном доме и на огороженной территории.

Ищет хозяев и белоснежная красавица Кукла, которую бывшие хозяева привязали около забора приюта. Это молодая (родилась в 2021 году), активная, хорошо социализированная собака. На прогулке интересуется всем вокруг, ладит с сородичами.

Вероятнее всего, раньше она содержалась в квартире. Куклу можно содержать в квартире или частном доме либо на огороженной территории в каком-то помещении: например, на веранде или летней кухне.

Осенью 2021 года в приюте появилась рыжая красавица Лайма. Это умная, социализированная собака, ориентированная на человека. Хорошо ходит на поводке. Очень активная, подойдет для содержания в квартире или на огороженной территории (в вольере или будке). 

Продолжает поиск своего дома Луи. Ему где-то три-четыре года, он общительный,  энергичный и ориентирован на человека. Луи в какой-то момент обрёл свой дом, но неудачно: через некоторое время оказалось, что пёс находится на самовыгуле. Пришлось возвращать его в приют.

Луи подойдет для охраны дома, также его можно содержать на огороженной территории с теплой будкой. 

Луи

Все подопечные «Шанса», о которых рассказано в материале, кастрированы. Им сделаны соответствующие прививки и вживлён чип. Отдаются они после собеседования с дальнейшим ненавязчивым отслеживаем судьбы. 

Приют «Шанс» расположен на улице Советской Армии, 56б в Пскове. Погулять с собаками «Шанса» можно с 12:00 до 15:00. Телефоны: 61-03-03, 8-921-211-03-03.

Больше собак, которые ищут хозяев, можно найти здесь.

Анастасия Тарасова
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...