Задел на будущее. Что нам несет апрель

Апрель. Фото pixabay.com

Астрологический прогноз на второй весенний месяц от астролога и колумниста ПАИ Натальи Барановой.

Месяц начинается ровно с новолуния в Овне. 1 апреля лучше всего посвятить выработке планов на весь предстоящий месяц и даже на весь предстоящий год. Это первое новолуние со дня весеннего равноденствия, астрологического нового года, и потому самое сильное, знаменует собой начало нового цикла.

Аспекты новолуния подсказывают нам, как добиться успеха: действовать в соответствии с намеченным планом и не сдуваться, натолкнувшись на препятствия.

С важными инициативами и проектами лучше всего стартовать в период с 2 по 10 апреля. Но в целом нужно учитывать, что они не получат развития столь быстро, как бы нам хотелось.

11 апреля Меркурий из Овна перейдет в Тельца и все деловые процессы несколько притормозятся. Партнеры и клиенты будут дольше думать и менее охотно расставаться с деньгами. Инерция всех процессов вырастет. Но и в то же время можно ожидать более конструктивных переговоров.

В целом апрель хорош для того, чтобы сделать хороший задел на будущее. Внимательно отнеситесь ко всем новым деловым предложениям и знакомствам - вполне вероятно, что они будут иметь большое значение для вашего будущего и обернутся в перспективе выгодой.

В апреле большинство планет находятся в знаках Рыб и Тельца. Они создают общий для всех фон - лениво-мечтательный. В этот период сложнее поднять себя с дивана, требуется больше времени на раскачку, нужно больше сил для запуска необходимых процессов. Перевод этих энергий в конструктивное русло - занятия творчеством, духовные практики. Если вы давно подумываете о том, чтобы посетить мастер-класс по живописи, сходить к психологу, наконец-то узнать, как работает нейрографика или медитация, апрель для этого самое подходящее время.

В апреле соединяются два тяжеловеса Юпитер и Нептун, тоже в знаке Рыб. Это соединение создает предпосылки для установления мира, более философскому и глубокому взгляду на вещи, объединению людей, желанию договориться и найти компромиссы (особенно это актуально для второй половины апреля). Но и в то же время глубже затягивает в мир иллюзий, фантазий, заблуждений, склоняет к неверной оценке реальности. Особенно опасно такое соединение для незрелых личностей, не склонных к критическому мышлению. Велик риск быть обманутым, попасться на удочку мошенников, влюбиться не в того человека и даже стать жертвой секты. Большое значение приобретают любые закулисные действия. Особенно с этой точки зрения опасен период с 12 по 19 апреля. Внимательно фильтруйте всю поступающую информацию.

16 апреля полнолуние на оси Овен - Весы может всколыхнуть проблемы в теме отношений. Если у вас есть конфликты с партнерами, ждите обострений. Если какая-то ситуация развивалась по нарастающей, вблизи полнолуния можно ожидать ее кульминации. В целом на фоне полнолуния у людей обостряются все эмоциональные реакции (женщины с ПМС меня поймут) и хронические заболевания. Отнеситесь внимательнее к своему здоровью, физическому и психическому, и если накрыло, помните - «и это пройдет».

20 апреля Солнце переходит в знак Тельца. Мы становимся более прагматичными, нацеленными на достижение практических результатов. Лучшие качества Тельца - терпение и упорство - могут помочь в достижении целей. В последней трети месяца можно доводить до ума дела, начатые ранее.

В последний день месяца, 30 апреля, нас ждет первое в этом году солнечное затмение и следом коридор затмений, который продлится до середины мая. О коридоре и о затмениях напишу позже. Сейчас несколько слов о технике безопасности 30 апреля. В этот день точно не стоит стартовать с важными инициативами, начинать новые дела - они потерпят крах, в лучшем случае - не оправдают ожиданий и будут двигаться с пробуксовками. Перенесите плановые хирургические операции, постарайтесь не оказываться в местах большого скопления людей, не берите кредиты и деньги в долг, не вступайте в конфликты и будьте аккуратнее за рулем. Стоит внимательно отнестись ко всем событиям и встречам, которые происходят в этот день. Также важны события плюс-минус три дня до затмения. Вселенная посылает знаки и дает подсказки, в правильном ли направлении вы движетесь. Особенно внимательным стоит быть Скорпионам, Тельцам, Львам и Водолеям.

Наталья Баранова
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...