В добрые руки: Собаки для души из псковского приюта «Лесопилка»

Хотите обрести доброго, верного и самого преданного в мире друга? Загляните в зооприют «Лесопилка» в Пскове! Здесь ждут своих хозяев десятки четвероногих. Каждый из них готов предложить свою лапу и сердце хорошей любящей семье.

Самой ласковой собакой в приюте по праву считается Любаша. Её забрали в районе Любятово, поэтому и имя такое.

Собаку вытащили с её собственной «свадьбы». Кавалерам это не очень понравилось, но выбора у них не было. Любаша в приюте всего несколько месяцев. Стерилизована, привита, чипирована.

Любаша

Характер у Любаши веселый, детский, добрый. Очень компанейская собака. Идеально подойдет в семью, где много детей, много походов в лес или на речку. Любашка для активной семьи, в которой будет самым главным консолидирующим звеном. В неё невозможно не влюбиться. И она ответит тем же.

Ждёт своего человека красавец Мартин. Он подросток, игривый, как все дети. Мартин уже пристраивался в семью. Но ведь не все собаки раскрываются в приюте. Дома выяснилось, что Мартину одному очень скучно и он совершенно не желал охранять что-либо. Отдавали со слезами. А по приезду в приют у него радости не было предела! Это как раз тот вариант, когда Мартина можно брать в семью второй собакой. 

Мартин среднего размера. Очень любит целоваться с хорошими людьми. Обучался послушанию. 

Грим, несмотря на травмированную в детстве лапку, обладает идеальными охранными качествами и мужским, нордическим характером. Спокоен, дружелюбен, активен в меру. Идеально подойдет в семью со взрослыми детьми, к молодым пенсионерам. Может жить в доме и на улице в теплой будке.

Грим - обладатель самого гламурного, потрясающего баса. Такого в приюте нет и не было ни у кого. Не крупный, но величественный Пёс с большой буквы. 

Ночке нужен хозяин для души и уютных домашних разговоров. Это небольшая, веселая собака. Была отдана маленьким щенком, но случилась трагедия — владелец умер. Он невероятно любил Ночку. Баловал, играл с ней, ходил по грибы-ягоды.

Ночка

Именно в таком человеке она нуждается. Как охрана не подходит. Любит всех людей и не понимает, что среди них могут быть нечестные, страшные.

Ночка

Очень доверчива. Как и все животные приюта, она стерильна, чипирована, привита.

Ирма - собака со страшной судьбой. Совсем ещё молодая, но уже познавшая и предательство, и дикую боль от травм. В результате своих скитаний получила диагноз «эпилепсия».

Веселая, добродушная, активная. Скорее всего, в крови есть охотники. Любит долгие, активные прогулки.

Подойдет в семью с очень активными хозяевами. Но они должны быть готовы помочь Ирме выйти из очередного приступа эпилепсии.

Юта - однозначно собака для широкой, большой, доброй человеческой души. Только для общения и обожания.

Нет охранных качеств, но есть мощный словарный запас и желание выслушать, утешить, самой выговориться. Юта - это человечек в собачьем обличии. Всё понимает, размышляет, делает выводы и совершает верные поступки.

В крови гуляют охотничьи предки, и это накладывает отпечаток на характер - очень активный, сующий нос во все дела и ситуации. Красивая и грациозная. В семью с детьми и без них - подойдет всем.

Катушка получила своё имя в части, где она жила в отделении связи несколько лет. Обстоятельства заставили привезти собаку в приют. Умнейшая, совсем небольшого размера, веселая и с военным характером.

Обожает гонять голубей, иногда взлетает за ними на пару метров от земли — настоящая десантница.

Подойдет в семью и с детьми, и с пенсионерами, которые смогут выходит на прогулки на пару часов.

Катушка - мечта грумера. После посещения груминг-салона собаку просто не узнать. Её шерсть идеально поддается стрижке и укладке.

В приюте практически у всех животных своя непростая история. Вот и Магнитик не исключение.

Его нашли дачники в поле. Он сидел рядом со своими игрушками, миской, поводком. Сидел несколько дней. Никуда не уходил. О чем думал тогда Магнитик, чего ждал, как всё это пережил? Страшно даже представить.

Пожилая пара дачников сначала подкармливала собаку прямо в поле. Потом собаку привели домой и начали искать ему дом. До глубокой осени ничего не нашлось, а пора уже было уезжать в город. Так Магнит попал в приют «Лесопилка».

Небольшой, очень веселый, аккуратный и умный. Несмотря на свою трагедию, веру в людей не потерял. Любит общаться, длительные прогулки и мягкую лежанку.

Магнитик кастрирован, чипирован и привит. Подойдет в семью с возможностью поездок на дачу, в лес, на речку. Пес идеален для квартиры и дома.

Тори попала в приют подростком. Её нашли добрые люди сидящей под машиной на Сиреневом бульваре. От собаки пахло домом, хозяином, вкусной едой. Потерялась? Оказалось, что нет. Никто не обратился в приют за потерянным питомцем. Никто её не искал.

Тори любит людей до «щенячьего визга». Это собака может часами слушать, разговаривать или просто лежать около любимого хозяина. В приюте Тори вынужденно живет на будке. И это проявило её охранные качества. Но эта собака не для охраны. Тори — компаньон, преданный друг, благодарный слушатель.

Тори осчастливит любую семью, принесет в дом огромное количество добра, тепла и счастья.

Джокера ночью привязали к воротам приюта. Молодой, еле стоящий на ногах мужчина привел собаку и ушел без неё. Всё зафиксировано камерами наблюдения. Зоозащитники даже нашли этого горе-хозяина. «Конечно не для того, чтобы вручить назад собаку. Просто хотелось посмотреть в глаза. Но пьяные глаза бывшего хозяина окончательно утвердили нас в мысли — хорошо, что собака оказалась у нас», - рассказала руководитель областной общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова.

Джокеру около 2 лет. Он великолепный! Абсолютно во всем. Невероятный чистюля, интеллигентный и харизматичный, красивый, как только может быть красив собачий ангел. Джокер такой умный, что если он начнет разговаривать вслух на человеческом языке, это никого не удивит.

Прекрасно ладит с кошками, считает их своими друзьями. Но миской с мясной кашей предпочитает не делиться. Компактный, обожающий уютно устроиться у хозяйских коленок или даже на них.

Осторожно относится к детям. Поэтому его отдают в семью, где если и есть дети, то уже школьники. Идеально подойдет и в семью, где все уже взрослые и активные.

Кастрирован, чипирован, привит.

Все животные отдаются после собеседования по договору с областной общественной организацией «Зоозащита». Познакомиться с четвероногими можно в приюте «Лесопилка» по адресу: Псков, улица Новгородская, 7. Подробности можно узнать по телефону 89113623125.

Больше собак, которые ищут хозяев, можно найти здесь. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...