Итоги опроса: большинство пользователей сайта ПАИ положительно относятся к появлению отечественных соцсетей

Запрет и уход некоторых зарубежных социальных сетей стали поводом для развития наших собственных аналогов. Псковское агентство информации представляет результаты опроса, который показывает, готовы ли наши зрители и читатели пользоваться новыми российскими приложениями.

Подавляющее большинство участников опроса готово поддержать российские аналоги. Это приведёт к уменьшению зависимости от западных компаний. За этот вариант проголосовало чуть больше 56 % респондентов. Положительно к новым приложениям отнеслись почти 14 % проголосовавших. Однако у них нет уверенности, что новые программы будут стабильно работать. Около 12 % считают, что разработка аналогов даст развитие, но на это могут уйти годы. Отказ от зарубежных соцсетей считают неправильным 10 %, а никогда не станут пользоваться отечественными около 8 % проголосовавших.

Так или иначе на рынке развиваются и появляются всё новые приложения, готовые заменить функционал прежних. Вот примеры некоторых из них.

ЯRUS
Существует уже больше года. Его суть заключается в объединении нескольких сервисов, заменяющих YouTube, TikTok, «Твиттер» и «Инстаграм» (признан экстремистской организацией и запрещён на территории России). Создатели разработали систему, позволяющую собирать новости из множества источников, а потом распределять их по интересам пользователей. Так можно организовать ленту в соответствии с личными предпочтениями.

Фото с сайта championat.com

TenChat
Мессенджер изначально создавался как альтернатива заблокированной в России соцсети для поиска и установления деловых контактов. Это социальная сеть для работы и бизнеса – экспертное и полезное деловое сообщество профессионалов. Создана для тех, кому интересны карьера, бизнес онлайн (и не только), финансы и заработок. Запуск планировался летом 2022 года, но с учётом спроса создатели решили поспешить.

Фото с сайта championat.com

Yappy
Заменить TikTok можно российским приложением Yappy, которое разработали в «Газпром-медиа». В нём можно снимать и редактировать видео, создавать ролики совместно с другими пользователями (для этого в приложении есть общая медиакомната) и делиться работами с аудиторией.

Фото с сайта championat.com

«Россграм»
Российский аналог «Инстаграма» (признан экстремистской организацией и запрещён на территории России). Планировали запустить в конце марта, но только для ограниченного круга пользователей — топовых блогеров и отдельных бета-тестеров. Разработчики уверяют, что функционал оставят привычным и понятным, но добавят новые способы монетизации, в том числе платный доступ к контенту и возможность сбора средств (краудфандинг).

Сохраняются и набирают ещё большую популярность и старожилы сети: Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Пользовательские опросы проходят постоянно. Стать участником очень просто — достаточно открыть любой материал на сайте ПАИ, дойти до конца страницы и выбрать свой вариант ответа. Итоги подводим регулярно. Голосуйте, нам очень важно ваше мнение.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...