О новых выплатах, рукотворных гнёздах и прощании с белкой – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока не спит. Это «Хороший дайджест» на сайте ПАИ. С вами Сергей Владимирович. Говорим только о позитивных новостях вчерашнего дня.

Власти России в скором времени объявят об индексации прожиточного минимума, МРОТ, пенсий и других соцвыплат. Минфин недавно отчитался по поводу бюджета – тот оказался с огромным профицитом. То есть деньги у государства есть. Осталось только выяснить, насколько проиндексируют выплаты?

Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдёт в обычном формате. Мне не совсем понятно, как её решаются провести, если ожидается ещё одна волна коронавируса, которая придётся аккурат на конец весны. Для чего собирать такую массу народа? Чтобы через месяц опять прилагать все усилия к снижению заболеваемости? А помянуть дедов можно и дома. Я так и делаю.

Дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от восьми до семнадцати лет начнёт действовать с 1 апреля этого года. Есть дети? Переходите по ссылке и читайте о выплатах подробнее.

Псковские мастера подготовили шесть плетёных гнёзд для питомцев реабилитационного центра «Дом белого аиста» в Гдовском районе. Эти гнёзда похожи на большие плетёные тарелки для хлеба. И аистам хорошо, и людям будет интересно их соседство.

Я всегда говорю, что учиться никогда не поздно. Региональное отделение Союза пенсионеров по Псковской области приступило к обучению пенсионеров навыкам компьютерной грамотности. И это здорово! Вспоминаю, как я обучал маму пользоваться планшетом. Сначала пугалась, а потом освоилась и даже во «ВКонтакте» сама завела себе страничку и сделала подписки на кулинарные паблики. Открывать для себя каждый день что-то новое – может, в этом и есть смысл жизни?

Помните белку из мультфильма «Ледниковый период»? Сегодня она всё-таки поймала и съела жёлудь, за которым гонялась 20 лет. 20 лет назад вышел первый мультфильм франшизы. А сегодня это был маленький ролик от создателей мультфильма. К сожалению, прощальный. Компания Disney закрыла студию Blue Sky Studios в прошлом году из-за коронавируса. Упорная белка не осталась голодной.

Напоследок покажу вам красивое видео охоты скопы на рыбу.  Во время прогулки в окрестностях озера Кучане сотруднице Пушкинского заповедника Елене Ступиной удалось заснять эффектную птицу.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...