Снести здание предлагают для расширения тротуара на перекрёстке Рижского и Горького в Пскове

В комитет по социальным вопросам Псковской городской Думы (ПГД) обратился житель Пскова пенсионер Ю. Шаров с предложением снести старый дом по адресу Рижский проспект,  дом 7/31А (перекрёсток Рижского проспекта и ул. М. Горького). По его мнению, около здания очень узкий тротуар, а на перекрёстке – большой транспортный поток, что усиливает аварийную обстановку. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ПГД, народные избранники решили оформить обращение комитета как своё решение.

 

Главный архитектор Пскова Сергей Славинский согласился, что указанный дом не представляет собой архитектурного шедевра, но, тем не менее, числится в реестре памятников архитектуры, куда включаются все строения старше 40 лет. При этом есть возможность обратиться с письмом в областную администрацию об исключении здания из реестра.

 

Кроме того, главный архитектор рассказал членам социального комитета Думы, что в рынок "Четыре угла" подлежит сносу, на его месте планируется построить новый торговый центр. В связи с этим депутаты ПГД просмотрят договоры аренды предпринимателей рынка, проведут переговоры с инвестором нового торгового комплекса, чтобы он рассмотрел возможность предоставления торговых площадей тем арендаторам, которые пострадают от сноса углового здания.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...