Двум жителям Гдова грозит уголовное дело за избиение собаки по просьбе её хозяйки

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным в Гдове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Сотрудники ОМВД России по Гдовскому району проводят проверку по факту публикации в социальных сетях сообщения о жестоком обращении с собакой. Установлено, что её владелица, 62-летняя местная пенсионерка, решила, что животное ей больше не нужно. Она попросила двоих местных жителей, 34 и 36 лет, за вознаграждение в несколько сотен рублей избавиться от собаки. Мужчины привезли животное в здание бывшей котельной на улице Вокзальное шоссе и избили строительным кирпичом.

На данный момент проверка продолжается.

Собаку удалось спасти неравнодушным людям. Ей сделали операцию по удалению глазного яблока, которое не удалось сохранить. На эти цели волонтёры собрали 11 400 рублей. На операцию потратили порядка 3 тысяч рублей, остальное пойдет на дальнейшее лечение животного. Сейчас Грей уже вернулся в Гдов. Ему будут искать новых добрых и заботливых хозяев.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...