Псковские рестораторы переходят на отечественную продукцию
Поток туристов в Псков с приближением лета значительно возрастает. Готовы ли псковские рестораторы к приёму гостей, выяснял корреспондент ПАИ.
«Мы усиливаем смены по количеству персонала и пополняем запасы. Мы можем предложить гостям все местные продукты. Два раза в неделю интересуемся, что может предложить рынок, а также есть связи с фермерами, у которых мы закупаем молочку и сыры. Не всегда, к сожалению, фермеры справляются с объёмом, который необходим. У поставщиков отсутствует импортная алкогольная продукция, но с нашей продукцией проблем нет. Винные карты меняются под тот ассортимент, который есть», – рассказал корреспонденту ПАИ директор одного из псковских ресторанов Денис Романенко
Его слова о переходе на российские продукты подтвердила управляющая псковским кафе Ирина Минина.
«Мы переходим на российский рынок. Всё местное, всё своё. Много сортов пива. Делаем лимонады и морсы на основе ягод, собранных в Псковской области», – рассказала Ирина Минина.
ПАИ писало, что сельскохозяйственная отрасль Псковской области способна полностью обеспечить жителей.