Спасённой в Пскове собаке с пулевым ранением предстоит две операции

 

Спасённой в Пскове собаке с пулевым ранением предстоит две операции. Об этом сообщается в группе областной общественной организации «Зоозащита» в соцсети «ВКонтакте».

Вчера у Кабачка был очень насыщенный день. Весь день ему проводили назначенные обследования в клинике, после отвезли на приём к другому врачу. «После осмотра и анализа всей ситуации, учитывая, что рана сильно инфицирована, основную операцию по артродезу локтевого сустава решено делать после первой операции по очистке раны и установки на месяц специального внешнего фиксатора, - рассказали волонтёры. - За этот месяц мы должны убрать воспаление (антибиотики, обработка)». Предстоящие операции дают надежду на то, что лапу собаке удастся сохранить - без сустава, но как точку опоры.

Первая операция по ревизии раны и установке фиксатора назначена на 29 апреля. Сейчас Кабачок находится в приюте «Лесопилка». Ему делают перевязки, кормят. «Заснул укутанный в теплый, мягкий шарф, любезно кем-то подаренный приюту. Спасибо! Кабачок оценил. Спасибо всем! Вы самые лучшие», - обратились зоозащитники ко всем неравнодушным людям, которые помогают приюту.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...