В добрые руки: Собаки «Лесопилки», которых вытащили с того света

В приют попадают самые разные животные, как правило, с горькими судьбами. И часть из них зоозащитникам приходится буквально вытаскивать за хвост с того света. Такие подопечные самые трогательные, им всегда подбирают самых ответственных и добрых хозяев. После всех страданий они заслуживают только счастливой и уютной жизни рядом с любимым человеком. В новом выпуске рубрики «В добрые руки» расскажем о жителях псковского приюта «Лесопилка», которые изменились до неузнаваемости в заботливых руках волонтёров.

Сармат. Сейчас это великолепный, величавый, самый настоящий алабай. Когда-то его привезли с хутора, где его сородичи и всё, что когда-то было домашним хозяйством, погибали от голода.

Первый день в приюте

Сармат был похож на скелет, обтянутой плохой кожей. Миллионы блох. Безучастный взгляд. Он уже умирал, как его подруга алабайка, к которой волонтёры не успели. Зато удалось спасти вместе с Сарматом гуся — птица сидела на спине собаки, только благодаря этому её не утащили дикие звери.

Сармат сейчас

Как и всех таких бедолаг, Сармата окружили невероятной заботой, вниманием. Обработки, усиленное питание, врачи. И совсем скоро Сармат расцвел. Это шикарный добряк! Обожает людей, обнимашки, прогулки. Но к своим сородичам относится агрессивно. Сармат возрастной пёс, ему не меньше 7 лет. Но он ещё долго готов нести службу по охране спокойствия любимого хозяина. Отдается в семью с любым составом, главное, чтобы не было других собак.

Ирма - собака с не менее страшной судьбой. Совсем ещё молодая, но уже успела познать и предательство, и дикую боль. В приют она попала с жуткой травмой. Более того, в результате своих скитаний получила диагноз «эпилепсия».

Такой Ирму нашли волонтёры

Несмотря на это, Ирма веселая, добродушная и активная собака. Скорее всего, в крови есть охотники. Любит долгие, активные прогулки.

Ирма сегодня

Подойдет в семью с очень активными хозяевами. Но они должны быть готовы помочь Ирме выйти из очередного приступа эпилепсии.

Шанс - молодой, энергичный, надежный пёс. К волонтёрам он приехал забитым, истощенным, потерявшим веру в людей. Пришлось какое-то время очень плотно заниматься и физическим здоровьем Шанса, и психическим.

Шансу не больше 2 лет. Он крупный, с отличными охранными качествами. С удовольствием и погуляет с волонтерами, и покажет, на что способен, когда надо кого-то защитить. Очень хорош для охраны частного дома, в котором живет большая семья.

Шанс сегодня

Тори попала в приют подростком. Её нашли добрые люди сидящей под машиной на Сиреневом бульваре. От собаки пахло домом, хозяином, вкусной едой. Потерялась? Оказалось, что нет. Никто не обратился в приют за потерянным питомцем. Никто её не искал.

Первые дни в приюте

Тори любит людей до «щенячьего визга». Эта собака может часами слушать, разговаривать или просто лежать около любимого хозяина. В приюте Тори вынужденно живет на будке. И это проявило её охранные качества. Но эта собака не для охраны. Тори — компаньон, преданный друг, благодарный слушатель. Тори осчастливит любую семью, принесет в дом огромное количество добра, тепла и счастья.

Тори сейчас

Джокера ночью привязали к воротам приюта. Молодой, еле стоящий на ногах мужчина привел собаку и ушел без неё. Всё зафиксировано камерами наблюдения. Зоозащитники даже нашли этого горе-хозяина. Но не для того, чтобы вернуть собаку, а просто посмотреть в глаза. Мужчина был в состоянии сильного опьянения, и волонтёры только обрадовались, что собака оказалась у них.

Джокер у ворот приюта

Джокеру около 2 лет. Он великолепный! Абсолютно во всем. Невероятный чистюля, интеллигентный и харизматичный, красивый, как только может быть красив собачий ангел. Джокер такой умный, что, если он начнет разговаривать вслух на человеческом языке, это никого не удивит.

Джокер сейчас

Прекрасно ладит с кошками, считает их своими друзьями. Но миской с мясной кашей предпочитает не делиться. Компактный, обожающий уютно устроиться у хозяйских коленок или даже на них. Осторожно относится к детям. Поэтому его отдают в семью, где если и есть дети, то уже школьники. Идеально подойдет и семье, где все уже взрослые и активные.

Сережку нашли на месте пожарища. Он жил в сарае около сгоревшего дома. Весь в демодекозных проплешинах и с артритом.

Первые дни в приюте

Сережку отвезли к врачу. Оказалось, что помимо видимых проблем у него плохое зрение, воспаление в ушах и избыток веса. Сейчас старичок прошел необходимое лечение и даже попытался похудеть — но с его отменным аппетитом это сложно.

Он живет в операционке приюта и радует всех хорошим настроением и беседами по душам. Любит положить голову на колени, рассказать все свои сны и помечтать. Лежанку всегда выбирает лучшую, даже порой пытается потеснить соседей. Сережке очень нравится в приюте, но он всё еще надеется провести старость под боком своего человека.

Серёжка сейчас

Потап был сбит машиной в Пыталово. На счастье в этот момент в городе находился один из волонтёров «Зоозащиты». Собаку забрали в Псков, отвезли в клинику. Там выяснилось, что ему около 6 лет. А также было решено удалить один глаз, который, возможно, видел до аварии. Второй глаз оказался просто слепым. Кроме того, у собаки было много старых ран от укусов животных, дырки от чужих зубов и множественные свежие травмы.

Потап в клинике

Благодаря активности неравнодушных людей были собраны средства на лечение, и Потапу подарили новую жизнь. С тех пор он живет в приюте и ждёт своего человека.

Потап сегодня

Несмотря на то что Потап слепой, он обладает великолепным, устойчивым характером. Хорошо ориентируется в знакомом месте. Любит прогулки и поговорить по душам. Приучен к выгулу. Дома не вандалит, ведет себя скромно. Совсем небольшой - ниже колена. Красивую, шелковую шерсть можно стричь. Хорошо ладит с детьми.

Тихона нашли лежащим в овраге. Его забрали в приют, посетили врача, сделали снимки. Диагноз - перелом шейки бедра. Операция не потребовалась, собаке было достаточно просто отлежаться.

Тихон в овраге

Тихон - компаньон, любит долгие прогулки. Обладает звонким голосом. Он очень активный пёс, добрый к людям, при этом шикарный охранник. Ему около 3 лет.

Тихон в приюте

Леон - обаятельный джентльмен. Когда-то он бродил по окраинам города, очень истощенный, демодекозный, хромал. Волонтёры подобрали его, вылечили, привели в порядок.

Первые дни в приюте

Сегодня это молодой и сильный, красивый и статный пёс. Ориентирован на человека. Просто парень-мечта! Он готов стать настоящим охранником для вашего дома, отлично впишется в семью любого состава. Любит играть с детьми. Если вам нужен преданный приятель, то это Леон. Присмотритесь к нему, загляните в эти умные глазки!

Леон преобразился

Жуля - бывшая жительница Острова. Долгое время она бегала по городу с капканом на лапке. Потом капкан сняли, но лапа уже была настолько травмирована, что заживать самостоятельно не могла. Пришлось Жульку ловить и везти в приют, оперировать. Лечить и ещё раз оперировать, так как рана на суставе не заживала. Жульке врач поставил «заплатку», взяв кусочек её же кожи с живота. Так получилось закрыть незаживающую дыру на лапе.

Жуля после операции

Теперь у Жульки совершенно эксклюзивная лапа! Участок, взятый с живота, оказался длинношерстным, и на лапе образовалась шикарная муфточка. Жулька - единственная обладательница такого естественного украшения. Она дружелюбна к человеку, но выборочна к сородичам.

Жуля сейчас

Все животные отдаются после собеседования по договору с областной общественной организацией «Зоозащита». Познакомиться с четвероногими можно в приюте «Лесопилка» по адресу: Псков, улица Новгородская, 7. Подробности можно узнать по телефону 89113623125.

Больше собак, которые ищут хозяев, можно найти здесь. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...