Более 76 000 человек посетило Псковскую область в период майских праздников

Фото тревел-блогера Дмитрия Кустарниченко

В период праздников с 1 по 10 мая Псковскую область посетило более 76 000 человек, сообщила председатель комитета по туризму Псковской области Марина Егорова. Псковское агентство информации решило узнать, как прошли майские праздники в Псковской области, какие самые популярные места среди туристов, а также что ели гости области.

Все псковские отели, а также загородные дома и весь частный сектор на майские праздники были заполнены на все 120%, из-за чего пришлось «ставить дополнительные кровати», отметила президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии по Северо-Западу Гелена Самохвалова. Она также уточнила, что многие приезжали к родственникам или снимали квартиры, так что процент может быть гораздо больше. Преобладающей категорией туристов стали именно семьи с детьми разных возрастов, а также люди старшего возраста. 

«Период майских праздников – время семейных путешествий. Причем встречаются в Пскове зачастую разные поколения одной семьи – взрослые дети уже со своими семьями и их родители», - рассказала Светлана Баранова.

Самыми популярными местами стали Псков, Изборск и Печоры  «наша нетленная классика». Более того, люди интересовались Порховом, Опочкой. Многие гости региона посещали Гдовский район, где находится монумент «Князь Александр Невский с дружиной», объекты сельского туризма в Печорском районе, уникальные цепные мосты и военно-исторический музей в Острове.

Отдельно руководитель ТИЦ Псковской области Лариса Семашко отметила интерес к озерному краю среди туристов Себежу и Ореховно, где 1 мая открылся сезон. Также туристы из мегаполисов выбрали для своего отдыха на майских праздниках заповедные территории Псковской области – Талабские острова, Полистовский заповедник, Себежский национальный парк и Изборско-Мальскую долину.

«Стоит отметить, что Псковская область не осталась без внимания блогеров на этих выходных. Например, своими впечатлениями поделился тревел-блогер Дмитрий Кустарниченко. Он побывал в Изборске, Печорах, Пушкинских Горах, покормил оленей в Куньинском районе. Об этом он рассказал в своем блоге в соцсети «ВКонтакте», - рассказала Лариса Семашко.

Путешественник из Воронежа Игорь Плужников опубликовал на своей странице «ВКонтакте» положительный отзыв о своей поездке в Псков. В нём он восхищается Псковским кромом, красотой купеческой застройки и местной кухней. Отдельно путешественник отметил дизайн-код города. Также в официальном телеграм-канале национального туристического портала Russia Travel один из блогеров поделилась, что проводит свои выходные в Великих Луках – городе воинской славы.

Турист из Нижнего Новгорода отметил, что «из Пскова сделали туристическую конфетку. Сюда хочется возвращаться снова и снова».

Туристов привлекает богатый культурно-исторический потенциал нашего региона, красивые пейзажи, чистый свежий воздух, а также возможность отвлечься от городской суеты мегаполисов и отдохнуть в тишине, дополнила Марина Егорова.

Кроме того, по словам президента Ассоциации туроператоров Гелены Самохваловой, привлекательным является и географическое положение и разнообразие логистики передвижений, начиная от ж/д транспорта и заканчивая авиасообщением. Это позволяет гостям региона комфортно и быстро доехать до Псковской области.

«У нас, как и во многих регионах Центральной России, развиты пространства: хорошо отремонтированы набережные, парки. Для людей, которые привыкли к европейскому отдыху, а в силу некоторых причин сейчас не могут туда въехать, наш город является своего рода заменой, потому что наш сервис гостеприимства развит достаточно высоко», - поделилась Гелена Самохвалова.

Туристический поток в местах общественного питания был большой, сотрудники кафе и ресторанов Псковской области работали без выходных. Как отметил псковский ресторатор Андрей Филатов, нынешние туристы не притязательны к какой-то конкретной кухне и с удовольствием пробовали блюда из местной рыбы, например судака и щучьи котлеты. Ресторатор также отметил, что наш регион именно этим хорош – возможностью подать на стол местную рыбу.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...