Прокуратура пока не подтверждает версию о взрыве в кабинете лидера псковского "Яблока"

Прокуратура пока не подтверждает версию о взрыве безоболочного взрывного устройства, повредившего окно в офисе кандидата в депутаты Государственной Думы от партии "Яблоко" Льва Шлосберга. Как сообщили ПАИ в прокуратуре Псковской области, говорить об этом пока преждевременно.

 

В ходе проверки, проводимой по заявлениям Л. Шлосберга в УВД Пскова, не получено каких-либо объективных данных об использовании при этом взрывных устройств или взрывчатых веществ. При осмотре места происшествия изъяты микрочастицы и объекты, по которым назначено экспертное исследование. В прокуратуре подчеркнули, что до получения результатов экспертизы не представляется возможным подтвердить факт взрыва.

 

Сотрудники 3-го городского отдела милиции продолжают проверку обстоятельств происшествия. Её ход контролирует прокуратура Псковской области.

 

Напомним, что офис кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии "Яблоко" на ул. Яна Фабрициуса, 6 пострадал в ночь на 14 ноября. Утром оказалось разбитым стекло в кабинете Л. Шлосберга. По его словам, повреждены стена здания, отлив окна, оконные рамы, выбиты внешние и внутренние стекла. Осколки стекла и строительный мусор были разбросаны по всему кабинету. Факс на рабочем столе приведён в нерабочее состояние.

 

Вечером 14 ноября Л. Шлосберг озвучил версию о том, что окно было повреждено в результате взрыва. Это подтвердила женщина, проходившая по улице Яна Фабрициуса в момент происшествия, около 8.00. Она услышала сильный взрыв, от которого сработала сигнализация припаркованных в районе здания автомобилей. Прохожие, находившиеся в этот момент на улице, остановились и увидели разрушенное окно на первом этаже дома.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...