Хлеб хлебопеков не легок: Предприниматели обсудили бизнес-стратегии по развитию хлебного дела в регионе

На федеральном уровне регулярно звучит «хлебная» тема: рынок ищет новые бизнес-стратегии, оборудование, ингредиенты, думает, как обновить ассортимент, чтобы сократить затраты, как выстроить новую логистику, где взять упаковку. Потребителя волнуют цены на один из основных продуктов питания. Как найти баланс? В ходе круглого стола в медиацентре ПАИ производители, представители властей и деловых сообществ обсудили будущее отрасли, цены и качество продукта, а также меры поддержки.

Сдерживание цен на социальный хлеб хорошо для потребителей, но для производителей зачастую это удавка. А для небольших хлебопекарен, которые работают в условиях, когда питерские компанию продают в регионе хлеб по демпинговым ценам, наступили времена выживания. Мер поддержки, адаптированных к реалиям 2022 года, по сути нет.

Все подробности о болях и надеждах псковских хлебопеков - в статье коллег из «Псковской правды».

 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...