Жители Варыгинской волости обеспокоены массовой гибелью рыбы в реке Иссе

В Иссе массово гибнет рыба. Фото: «Красный маяк»

Тревожная новость, сопровождаемая фотографиями и видеороликами, появилась в соцсетях Псковской области. Жители Варыгинской волости забили тревогу по факту массовой гибели рыбы в Иссе, высказывая разные предположения о происшествии. Об этом сообщил корреспондент газеты «Красный маяк».

«На поверхности лежат мёртвые обитатели водоёма: щуки, плотва, лини и другая рыба», – сообщают свидетели. Одной из причин массового мора рыбы местные жители считают деятельность свиноводческого комплекса, площадки которого располагаются в непосредственной близости от водоёма. Однако это всего лишь предположения, не имеющие под собой доказательств.

За разъяснениями по факту мора рыбы в Иссе корреспондент газеты обратился в администрацию Опочецкого района, где ему сообщили, что в целях выяснения всех обстоятельств случившегося уже проведено обследование акватории и водоохранной зоны водного объекта. Эту работу осуществляли сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«По данному вопросу проводится расследование, и он находится на контроле в Псковской межрайонной природоохранной прокуратуре, в управлении Росприроднадзора, в правительстве Псковской области», – заверили в администрации Опочецкого района.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...