Михаил Ведерников обсудил в Совете безопасности проблемы приграничных регионов

Михаил Ведерников на выездном совещании о безопасности. Фото Telegram

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников принял участие в выездном совещании секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Вместе с полпредом СЗФО Александром Гуцаном и коллегами он принял участие в рассмотрении вопросов национальной безопасности Северо-Запада. Об этом сообщил он сам в своём Telegram-канале.

Глава региона обсудил и ситуацию в пунктах пропуска у европейских соседей.

«Их работа сейчас выглядит как откровенный саботаж, когда таможенники без причины уходят на многочасовые перерывы», – прокомментировал Михаил Ведерников. 

На встрече был поднят вопрос реализации программ приграничного сотрудничества. Европейские партнёры в одностороннем порядке без объяснений отказались от исполнения своих обязательств, что поставило под угрозу ряд важных для Псковской области проектов. Губернатор предложил внести в протокол поручение регионам при поддержке Правительства РФ в полном объёме выполнить все запланированные мероприятия.

«Кроме этого, обсудили развитие сотовой связи и нашего радиовещания на приграничных территориях. Наши соседи в нарушение всех договорённостей максимально усиливают свой сигнал и глушат нашу связь и радиостанции. Эта проблема требует отдельного решения, и оно обязательно будет», – подчеркнул Михаил Ведерников.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...