В добрые руки: Бездомные котята, найденные на улицах Пскова

С наступлением лета в псковских пабликах появился шквал объявлений о выброшенных котятах. Их находят в разных районах города неравнодушные люди. Это и новорожденные животные, которых нужно выкармливать, и уже подросшие, но не окрепшие малыши. Кто-то берёт котят на передержку и лечение, некоторые горожане просто выкладывают фото и локацию в надежде, что малыш кому-то приглянется. В новом выпуске рубрики «В добрые руки» - котята на любой вкус и цвет. Они ждут потенциальных хозяев на частных передержках, во дворах, подъездах и надеются на счастливое и беззаботное детство вне улицы.

Псковичка нашла на работе трёх котят, им примерно 1,5 месяца. Две девочки и один мальчик. Людей не боятся. Начинают кушать самостоятельно. «Присмотритесь, может быть среди них ваш самый любимый пушистый член семьи. Котята ищут заботливого хозяина. Отдам даром», - написала горожанка в группе «Зоозащиты» в соцсети «ВКонтакте». Обращаться по номеру телефона 8-911-393-56-69.

Просит помощи и женщина, утром 27 июня по пути на работу обнаружившая в кустах коробку, из которой раздавался жалобный писк. Там были три маленьких котенка, которым три недели от роду, брошенные на произвол судьбы. «Им в коробку даже не постелили тряпочки, не говоря уже о воде и пище. Не могла пройти мимо и взяла их себе домой, временно, на передержку. Один мальчик и две девочки. Оставить у себя тоже нет возможности, так как уже есть четыре кота и две собаки», - рассказала псковичка. Телефон для связи +7-911-698-94-46.

Ищут дом для двух бездомных котят, которых принесла на участок брошенная кем-то кошка. «Началось всё весной этого года, когда на участке у дома моих друзей стали происходить странные дела. То компостная куча разрыта, то порван мусорный пакет, выставленный за порог, чтобы вынести вон. Вскоре загадка полтергейста была разгадана - они засекли маленького вандала. Им оказался черно-белый кот. Это тогда они думали, что это кот», - отметила псковичка.

Бродяжку назвали Тима и стали подкармливать. Домой люди его взять не могли, так как там уже своих котов полна коробочка. Стали оказывать посильную помощь и думать, как быть дальше. И вот пока они думали, Тима родил где-то в укромном месте котят. Естественно, пришлось продолжить кормить молодую мать и переназвать ее в Тому, Тамарку. «Хотя я сразу сказала, посмотрев на кошку на фото, что никакая это не Тамарка, а самая настоящая Царица Тамара. Уж больно вид солидный», - поделилась псковичка.

Тамара привела свой выводок жить на участок, поближе к кухне. И вопрос встал ребром. Конечно, не каждому дому нужен котенок, но каждому котенку нужен дом. Так что теперь нужны самые лучшие любящие руки для котят. «Это мальчик и девочка. Девчонка очень активная и ходит за людьми по участку по пятам. Жить не может без компании! Поэтому ее назвали Туся, Тусовщица. Котик солидный, спокойный, похож на маленького гепардика. Назвали Трофимом. Имена, конечно, вы можете дать сами, ведь это не главное. Главное - дать котятам заботу и тепло в новом доме. А уж мы в долгу не останемся! Купим им с собой приданое: лотки, по пакетику наполнителя для туалета и корм для котят», - пообещали волонтёры.

Судьба кошки пока нам не до конца ясна. Люди готовы ее стерилизовать за свой счет и выходить, но не откажутся и от помощи, и от передержки. Ее тоже надо пристроить, хотя со взрослыми животными это всегда сделать труднее.

Котят готовы отдать и на передержку, «чтобы они не бегали по участку, как маленькие бродяжки, а привыкали к цивилизованному проживанию в доме и семье». Малышам примерно месяц. Телефон +7-960-227-63-33 (Инна).

Отдают в добрые руки трёхмесячную котёнка-девочку, желательно единственным питомцем. «Шикарная, чёрная, длинношерстная, когда-то была любима и была полноправной хозяйкой в доме. Не любит конкуренцию, возмущается на других кошек. Не любит закрытые двери - может и поорать «впустите», - рассказали на передержке.

Лоток знает, ест корм. Предана людьми, расстроена и подавлена. Сейчас ждет понимающие ручки. Телефон для связи 8-951-759-98-86. На той же передержке есть еще несколько котят, приходите знакомиться!

На одной из дач кошка родила четырех котят, им тоже нужно найти любящих хозяев. Люди, которые опубликовали объявление, кормят уже двенадцать кошек и просят помочь пристроить малышей. Телефон для связи 8-921-112-01-77.

На улице Текстильной на днях найден бездомный котёнок. Месяца 2-2,5 вполне адекватный, не дикий. Нужен дом или передержка. Телефон для связи 8-951-759-98-86.

Еще три которебёнка ищут заботливого хозяина. Все мальчики. Начинают кушать самостоятельно. Они такие маленькие и ласковые, но уже одинокие и никому не нужные. А ведь они тоже хотят ласки, хорошего отношения и уютного дома, где их будут любить. По всем вопросам обращаться по телефону 8-953-231-95-64 (Людмила).

Выставленные на улицу в Печорах вместе с мамой-кошкой котята подросли, всему научились и готовы отправиться к любящим хозяевам. «Солнечные зайчики, милые мордашечки, нежные девочки и один пушистый красавчик-мальчик! Очень ласковые и ручные хвостики. Котятки игривы и любопытны, как все детишки», - говорится в объявлении.

Возраст - примерно 2-2.5 месяца. Обучены манерам (лоток, когтеточка, игрушки). Кушают корм и натуралку. Обработаны от паразитов. Бесплатная кастрация по достижении возраста. Отдаются строго без самовыгула только взрослым людям с пониманием того, что это не игрушки.

По поводу усыновления можно написать в частный пункт передержки «КошАчка. Псков» или позвонить по телефону +7-921-607-20-87 (Марина).

Ищет дом мальчуган, который был подкинут в один из дворов к подъезду неравнодушной женщины. Возраст - около 2 месяцев. Аппетит отменный (кушает натуралку). Очень любопытный и активный. Лоток освоен. Обработан от паразитов. Льготная кастрация по достижении возраста. Малышу очень нужна любовь и заботливые хозяева! Обращаться по телефону: 8-921-117-49-31 (Елена Алексеевна).

 

А в приюте «Лесопилка» осталась одна девчушка, забранная вместе с кошкой от монастыря. Ей 1,5 месяца. Активная, очень тянется к людям, просится на ручки. «Возьмёшь - сразу тарахтит. Одна в клеточке. Ждёт, когда же за ней придут. Кушает всё, лоток - древесный наполнитель без промахов. По достижении возраста стерилизация гарантирована», - рассказали волонтёры. Приезжайте знакомиться с малышкой в приют «Лесопилка». Телефон 8-911-362-31-25 (Вера).

Больше животных, которые ищут дом, можно найти на сайте Псковского агентства информации, в группах областной общественной организации «Зоозащита», частных пунктов передержки «Вторая жизнь», «КошАчка» и других. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...