Дополнительные меры пожарной безопасности введены в Пскове в связи с жарой

Фото 74.mchs.gov.ru

На период установления особого противопожарного режима на территории Псковской области в муниципальном образовании «Город Псков» введены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Пскова, председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Борис Елкин, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации города.

С 29 июня по 19 июля в городских лесах запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность. Ответственным службам поручено обеспечить ежедневное патрулирование городских лесов для своевременного выявления возгораний и оперативного взаимодействия с пожарно-спасательным отрядом, а также принять меры по недопущению складирования мусора.

Управление городского хозяйства обязано контролировать мероприятия по предупреждению пожаров в городских лесах и на территории неэксплуатируемого полигона твердых бытовых отходов, включая их опашку и регулярный мониторинг.

Организациям всех форм собственности дано задание организовать санитарную уборку подведомственных территорий. Проводить огневые и другие пожароопасные работы без разрешения запрещено.

К профилактической работе противопожарной направленности привлечены народные дружинники. На маршрутах патрулирования они будут предупреждать разведение открытого огня.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...