Псковскую молодёжь будут активнее вовлекать во внеурочную деятельность

На координационном совещании об обеспечении правопорядка в Псковской области приняли решение, что на построенных в регионе объектах для молодёжи, спортивных площадках, скейт-парках необходимо проводить больше мероприятий, в том числе и для молодёжи. Видео с заседания опубликовал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём Telegram-канале.

Врио председателя комитета по образованию Псковской области Андрей Ермаков отметил, что на данный момент в регионе активно проводится работа по привлечению несовершеннолетних в дополнительное образование и внеурочную деятельность. В настоящее время около 80 % детей региона участвуют в  различных программах дополнительного образования, заметил Андрей Ермаков.

Представитель правоохранительных органов Светлана Королькова отметила, что вовлечённость вступивших в конфликт с законом подростков в досуговую внеурочную деятельность недостаточно высока и составляет всего 58 %. По её мнению, это во многом связано именно с отсутствием локаций, в которых те могут проявлять свои интересы.

Губернатор Псковской области отметил, что количество подобных локаций в регионе с каждым месяцем становится все больше, а вот организованных активностей на них явно не хватает.

«Мы дополним поручение управлению общественных проектов и молодёжной политики совместно с главами муниципалитетов всё-таки проработать этот вопрос, чтобы у нас и спортивные площадки, и скейт-парки [не простаивали — ПАИ], чтобы там проводились какие-то мероприятия, молодёжь втягивалась. Под соответствующим контролем и наблюдением», — отметил губернатор.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...