В Музее друзей Саввы Ямщикова открылась бесплатная мультвыставка «Пушкин и…»

Рисунки Игоря Шаймарданова

В Музее друзей Саввы Ямщикова в Пушкинских Горах 2 июля открылась бесплатная мультипликационная выставка «Пушкин и…», сообщает районная газета «Пушкинский край».

Выставку эскизов Игоря Шаймарданова к анимационному сериалу «Пушкин и…» и пилотную серию мультфильма представил фонд «Общество друзей Пушкиногорья». Пока посетители знакомятся с экспозицией, на экране идёт мультфильм из этих рисунков. 

Рисунки Игоря Шаймарданова

Гости выставки смогут увидеть, как тщательно художник экспериментирует с персонажами, фонами, интерьерами и костюмами, сколько вариантов рук и ног необходимо создать, чтобы получился визуальный образ героя.

Фонд выпустил пилотную серию проекта «Пушкин и…» в начале 2022 года. В данный момент весь сериал из 52 мультфильмов запущен в производство. Экспозиция открыта к бесплатному посещению со 2 июля до 2 сентября. Музей находится в Пушкинских Горах на улице Пушкинской, 9а. Расписание работы музея: среда – воскресенье, с 11:00 до 18:00, понедельник и вторник – выходные дни.

В 2021 году в июне в выставочном зале «Льнохранилище» в Пушкинском заповеднике для посетителей организовывали мастер-классы «Мультипликация», в рамках которых гости могли побывать в роли мультипликатора. С помощью специального оборудования псковичи и гости региона могли сами создать 20-30-секундный мультфильм о Пушкине, опираясь на рисунки художника Игоря Шаймарданова. Фильм снимался в традиционной покадровой перекладной технике, а готовый мультик можно было получить на свой телефон.

Рисунки Игоря Шаймарданова

Игорь Шаймарданов – давно признанный и один из самых любимых художников жителей Пушкинских Гор, который создаёт причудливые истории об Александре Сергеевиче.

Художник родился в городе Камбарке (Удмуртия) в 1964 году. Окончил Нефтекамскую художественную школу, Йошкар-Олинское художественное училище, Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 1995 г. работает как театральный художник. Член Союза художников России и Союза театральных деятелей России. В 2008 и 2009 гг. был главным художником Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в с. Михайловском. Его работы находятся в Пушкинском заповеднике, Государственном музее А. С. Пушкина в Москве, Всероссийском музее А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге, Музее-квартире В. В. Набокова в Санкт-Петербурге, в Пскове и в частных коллекциях.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...