Первый случай заболевания оспой обезьян нашли у ребёнка в Нидерландах

Первое заражение оспой обезьян ребёнка зафиксировали медики Нидерландов. Фото: Telegram

В Нидерландах выявлен первый случай заражения оспой обезьян ребенка, число заболевших увеличилось до 352, сообщил в понедельник Национальный институт здравоохранения страны (RIVM). Об этом пишет РИА Новости.
«Оспа обезьян диагностирована у 352 человек в Нидерландах (по данным от 4 июля 2022 г.)», – говорится в сообщении института.

Отмечается, что среди заболевших ребенок младшего школьного возраста. Как именно он заразился, институту неизвестно, однако в ведомстве заявили, что сексуальное насилие в его отношении не подозревается.

Ранее RIVM сообщил, что «значительную долю» тех, кто сдал положительный тест на оспу обезьян, составляют мужчины, практикующие однополый секс.
Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. В Агентстве по здравоохранению Британии отмечали, что оспа обезьян не считается инфекцией, передаваемой половым путем, однако может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком.

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...