«Хвосты завёрнуты в узел»: псковский волонтёр выхаживает 5 больных котят и кошку с некрозом

Основатель домашней передержки для котят «Вторая жизнь» Анна Суворова пытается спасти сильно травмированную кошку и подобранных на улицах города больных котят.

Как сообщила волонтёр на своей странице в соцсети «ВКонтакте», кошка была найдена во время поездки в пункт стерилизации. Она вышла на дорогу из последних сил. У животного сломана челюсть, трещина в небе, продавлен глаз. Кошка вся в гною, очень сильно истощена и обезвожена. Предположительно, она получила удар по голове. В ветклинике диагностировали некроз ротовой полости, есть кошка не может. «На уколах, капельницах пока. Промываю, обрабатываю, кормлю и пою со шприца. Кошечку безумно жалко», - поделилась Анна Суворова.

Кроме того, на днях она забрала с улиц Пскова 5 больных котят. Трое из них найдены во дворах на Рижском проспекте. «Маленькая кошечка с большой рваной раной на боку. И два рыжих мальчика с переломанными хвостиками. Хвосты сломаны в каждом позвонке и завернуты в узел. Сложно предположить характер травм, но очень хочется верить, что это дело не рук человеческих», - отметила волонтёр.

Еще два совсем маленьких котёнка поступили с рынка «Нива». Они уже слепые. «Чёрная девочка — вирус, глазки не спасти, только удалять. Общее состояние критическое. Низкая температура, обезвоживание, анемия. Черепаховая малышка чуть лучше. Состояние тяжёлое. Глазки надо срочно спасать! Возможно будет видеть, хоть немного. Но это колоссальный труд. Все котята требуют незамедлительного лечения», - рассказала Анна Суворова.

Она самостоятельно занимается выхаживанием больных животных, но волонтёру требуется помощь неравнодушных горожан. Кроме средств на лечение требуются паштеты для животных и детское мясное питание для маленьких, больных котят. Подробности можно уточнить по телефону 89532376511 (Анна).

Подробнее о подопечных пункта передержки «Вторая жизнь» можно прочитать здесь.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...