«А рядом мертвая собака»: волонтеры смогли вырвать хаски из рук живодеров в Дновском районе

Фото здесь и далее: Приют "Добрый" (Северо-Запад)

9 июля волонтеры приюта «Добрый» смогли забрать собаку породы хаски из рук живодеров в деревне Гаврово Дновского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщили сотрудники приюта.

«Несчастная, доведенная до ужасного состояния хаски сидела прикованная обрывком цепи, а рядом мёртвая разлагающаяся собака. Хаски в ужасе плакала и облизывала спасителям руки, умоляя о помощи. Волонтеры силой забрали её, счастливая собака из последних сил покинула этот ад», - рассказали зоозащитники в своей группе.

на фото видна деформация задних лап

У собаки уже необратимые изменения от голода и обездвиживания: лапы деформированы и опухли, согнуты. Опухли также молочные железы и «много других ужасных последствий». Собака отправилась в приют «Добрый», проходит лечение и адаптацию к новым, хорошим условиям. Волонтер Ольга Соколова в беседе с корреспондентом ПАИ отметила, что такие случаи с домашними животными происходят постоянно и жизнь таких подопечных полностью зависит от приюта и неравнодушных жителей области.

Если вы хотите оказать помощь в спасении пострадавшей хаски, то вы можете связаться с волонтерами приюта или позвонить Елене Ефимовой по номеру 8-911-121-07-89. 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...