Стадион по программе «Газпром – детям» построят в деревне Ляды Плюсского района

В деревне Ляды Плюсского района построят пришкольный стадион по программе «Газпром – детям». Площадку для стадиона сегодня осмотрел губернатор Псковской области Михаил Ведерников в рамках рабочего визита в муниципалитет, передаёт корреспондент газеты «Плюсский край».

Врио председателя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова отметила, что представители «Газпрома» должны приехать на объект в конце июля. «Вместе с муниципальным образованием они должны будут утвердить план размещения пришкольного стадиона. В принципе, территория хорошая», – сказала она.

Губернатор осмотрел место для строительства стадиона и заключил, что именно здесь его и нужно строить. «Место хорошее», – подчеркнул Михаил Ведерников.

Отметим, что в 2021 году за счёт внебюджетных средств в рамках программы «Газпром – детям» в Псковской области построили 11 пришкольных стадионов. По договоренности Михаила Ведерникова с главой «Газпрома» в этом году в регионе построят ещё 15 стадионов, в том числе самый крупный – на площадке стадиона «Электрон» в Пскове.

Напомним, что программа «Газпром – детям» с 2007 года реализуется в 73 российских регионах. По всей стране построено более 1 900 современных спортивных объектов. В том числе более 200 физкультурно-оздоровительных комплексов. Благодаря ей во многих населённых пунктах дети и подростки впервые получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...