«Элементум» - в ногу со временем

Компания «Элементум» - крупнейший производитель теплообменного и холодильного оборудования. Предприятие располагается в Пскове и насчитывает более 20 тысяч квадратных метров производственных и складских площадей.

Оборудованием, которое производит компания, оснащены крупнейшие федеральные торговые сети во всех регионах страны.

«С 2009 года «Элементум» успешно создает надежное оборудование, не уступающее по качеству европейским аналогам, а в некоторых решениях даже их превосходящее, - рассказал Александр Куц, директор завода «Элементум». - Мы производим климатическое оборудование, которое служит на благо нашей родины. Ведь в сегменте промышленного коммерческого холода мы отвечает за продуктовую безопасность нашей страны, выполняя свою четкую социальную функцию. Наши энергоэффективные решения позволяют экономить бюджет наших клиентов, а также позволяют сохранять нашу природу в ее первозданном виде. Предприятие активно работает на природных хладагентах, диоксиде углерода. Мы за сохранение нашей планеты, для того чтобы наши дети жили в комфорте и безопасности».

Предприятие является системообразующим в Псковской области, одним из крупнейших в России по производству холодильного оборудования. На данный момент его производственные мощности позволяют выпускать до 1200 единиц оборудования коммерческого холода, до 900 конденсаторов и испарителей различной мощности и назначения. Также здесь готовы выпускать до 400 штук холодильных машин в месяц.

На предприятии трудится молодой, но уже опытный коллектив конструкторско-технологического отдела, готовый в кратчайшие сроки подобрать или разработать оборудование, которое будет идеально подходить по техническим требованиям и бюджету заказчика.

По словам главного конструктора Сергея Волкова, специалисты выполняют проекты разной сложности, от простых теплообменников до холодильных агрегатов повышенной мощности

«Система автоматизированного проектирования предприятия, использование передового мирового опыта в холодостроении и инноваций позволяют шагать в ногу с мировыми производителями теплообменного и холодильного оборудования», - отметил Сергей Волков и добавил, что завод является лидером в России по производству холодильных машин на природном хладагенте диоксид углерода. А новейшие разработки в области технологий ecoCO2 позволят заказчику сэкономить миллионы рублей, сокращают негативное влияние на окружающую среду и удовлетворят даже самого придирчивого заказчика.

«Элементум» — это современное производство, оснащенное новейшим высокотехнологичным специализированным оборудованием, - заметил главный технолог компании Николай Воеводин. - Мощности нашей производственной площадки обеспечивают полный цикл производства воздушного теплообменного оборудования промышленного и коммерческого назначения, а также исчерпывающую комплектацию холодильных и климатических холодильный машин. В процессе производства используется современное оборудование как зарубежного, так и российского производства не старше 7 лет».

Важно, что перед запуском в серию оборудование проходит испытания в лаборатории, в которой подтверждается соответствие фактических показателей потребления электроэнергии и холодопроизводительности заявленным характеристикам с учетом равномерности распределения холода.

Сейчас компания активно участвует в программах по импортозамещению и готова предложить качественную альтернативу продукции зарубежных предприятий.

«На сегодняшний день в условиях резко изменяющегося мира мы готовы обеспечить производство и поставку любого необходимого клиенту оборудования высокого качества и стать надежным партнером в будущем», - подытожил директор ООО «Элементум» Александр Куц.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...