Михаил Ведерников пообещал помочь всем жильцам дома с рухнувшими балконами в Плюссе

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в очередном видеообращении к жителям региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о ситуации с рухнувшими балконами жилого многоквартирного дома.

«Это панельное здание, построенное в 1985 году. К настоящему времени оно простояло всего половину своего нормативного срока эксплуатации. Тем не менее, как показала экспертиза, при строительстве были допущены серьёзные нарушения. Они привели к трещинам в фундаменте и стенах, и, как следствие, к обрушению козырька крыши и балконов», – сообщил Михаил Ведерников. Он отметил, что состояние здания оценивается как аварийное. В любой момент могут рухнуть и другие балконы.

«Реконструкция возможна, но она будет стоить дороже нового строительства. Поэтому приняли решение о сносе», – пояснил глава региона. Каждой семье будет компенсирована рыночная стоимость квартир после проведения соответствующей оценки и экспертизы. На это уйдет 1 – 2 месяца.

«Всем поможем найти новое жильё. Никого не бросим, и каждый случай будем в ручном режиме сопровождать до полного разрешения», – заверил губернатор.

По его словам, ответственных – строителей – уже искать бесполезно. «Но муниципальный блок ЖКХ проблему откровенно «прохлопал». Более того, в апреле в этом здании было выдано жильё матери с больным ребёнком. Даже это не стало поводом лишний раз проверить дом», – сказал Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что работа соответствующего направления районной администрации будет перестроена, необходимые управленческие решения уже приняты, а прокуратура проведёт комплексную проверку.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...