В соседней Эстонии начинается новая волна коронавируса

 

О начале новой волны коронавируса в Эстонии говорят эксперты. Число госпитализированных с положительным результатом теста на COVID-19 в Эстонии удвоилось по сравнению с июньскими показателями, что может свидетельствовать о наступлении новой волны заболеваемости. Об этом в понедельник сообщил портал национального телерадиовещания ERR со ссылкой на главу научного совета Тойво Майметса.

«В последний месяц мы наблюдаем рост госпитализаций, связанных с распространением омикрона. Месяц назад у нас в больницах было вдвое меньше людей с позитивным результатом теста. И постепенно за четыре недели это число увеличилось. Можно предположить, что мы имеем дело с началом новой волны», – заявил эксперт.

«Казалось, начала складываться картина, что каждая новая волна будет приходить где-то через 5 – 6 месяцев. Сейчас же кажется, что мы как раз наблюдаем в Западной Европе то, что одна волна еще не успела закончиться, или хотя бы заражаемость не упала, как уже начинается вторая волна», –отметил профессор вирусологии Тартуского университета Ирья Лутсар.

Число инфицированных коронавирусом в стране превысило 585 тыс. За все время эпидемии в республике 523,5 тыс. человек выздоровели, свыше 2,6 тыс. – умерли.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...