Жительница деревни Партизанская Гдовского района жалуется на экологию

Глава администрации сельского поселения «Полновская волость» Виталий Кулаков. Фото редакции газеты «Гдовская заря»

Жительница деревни Партизанская обеспокоена количеством появившегося мусора во время летнего сезона, сообщает редакция газеты «Гдовская заря».

«Вы бы приехали и посмотрели, во что превратилась наша ранее чистая деревня. Куда ни глянь, кругом мусор, который растаскивают собаки. Не понимаю, в чём проблема?» – позвонила в редакцию неравнодушная жительница.

Женщина рассказала, что она также не раз вылавливала мусор на берегу реки Желча, с определенной периодичностью. Читательница сомневается в том, что не все земляки, в частности дачники, знают о датах вывоза мусора из деревни Партизанская.

Редакция «Гдовской зари» отреагировала на просьбу жительницы разобраться с ситуацией и сразу связалась с главой администрации сельского поселения «Полновская волость» Виталием Кулаковым.

«Не совсем правильно виноватым в этой ситуации делать только дачников, которые приезжают к нам в отпуска, или только местных жителей. Порядок –дело общее. Видимо, того объёма контейнеров, которые установлены в деревне, недостаточно, и в летний период требуется увеличение рейсов мусоровозов. Со своей стороны сделаем необходимый запрос в ООО «Экопром», – заверил глава волости.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...