В 98,6% случаев коронавирус у псковичей протекает как ОРВИ

За прошедшую неделю в Псковской области зарегистрировано 1956 случаев коронавируса (315,36 на 100 тыс. населения). Это на 15,5 % больше, чем на предыдущей неделе, сообщили Псковскому агентству информации в региональном управлении Роспотребнадзора.

По клинической форме в 1929 (98,6%) случаев ковид протекал как ОРВИ, в 27 случаев (1,4%) как пневмония. Среди заболевших на прошедшей неделе 16% - дети до 18 лет и 84% - взрослые. Количество заболевших взрослых увеличилось на 16,2 %, детей до 18 лет – на 11,4 %.

По сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости на 100 тыс. населения отмечается в 17 районах: Великолукском, Струго-Красненском, Себежском, Новоржевском, Дновском, Локнянском, Невельском, Островском, Пушкиногорском, Пыталовском, Плюсском, Опочецком, Красногородском, Пустошкинском, Усвятском районах, в Псков и  Великих Луках, в том числе в два раза и более - в Опочецком районе.

Среднеобластной уровень заболеваемости превышен в 11 районах: Пыталовском, Пушкиногорском, Невельском, Плюсском, Опочецком, Новоржевском, Островском, Палкинском, Порховском, Пустошкинском районах, в Пскове, в том числе в 1,5 раза и более в шести районах: Пыталовском, Пушкиногорском, Невельском, Плюсском, Опочецком, Новоржевском.

В Пскове за неделю зарегистрировано 805 случаев, или 41,16 % от общего количества заболевших. В Великих Луках за неделю зарегистрировано 133 случая.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...