ВИДЕО В Пскове завершился показ «Бориса Годунова»

В Пскове завершился показ оперы «Борис Годунов». На сцену Псковской филармонии вышли артисты прославленного Мариинского театра. Билеты распространялись бесплатно, и зал был забит до отказа. Зрители аплодисментами приветствовали вышедших на авансцену оркестр и дирижёра Валерия Гергиева.

Отметим, что постановка оперы сделана в авторской редакции 1872 года. Опера «Борис Годунов» создана по одноимённому произведению Пушкина с добавлением исторических фактов из книги Николая Карамзина. Богатые декорации и роскошные костюмы дают понимание того, какие нравы могли царить в древней Москве, а Модест Мусоргский создал музыку, которая точно и аккуратно заостряет внимание зрителя на психологическом облике героев и сюжетных поворотах.

Рабочие сцены всю ночь готовили зал филармонии, настраивали свет и звук, разгружали костюмы.

В финале псковичи долго аплодировали артистам, не отпуская их со сцены. Масштабность постановки так захватила зрителей, что некоторые из них прослезились.

Корреспондент ПАИ поговорила с псковичами после завершения оперы.

Судя по комментариям, представление очень понравилось псковским ценителям классической музыки. Они отметили отличные костюмы и тонкую работу дирижёра. Псковичи признались, что хотелось бы чаще видеть подобные масштабные постановки в филармонии.

 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...