Псковичка с подругами спасла четырёх собак и человека из пожара

Фото из личного архива одной из студенток

Студентки Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова, одна из которых уроженка Пскова, отдыхая в деревне, стали свидетельницами пожара в жилом доме.

Пожар случился воскресным вечером 18 сентября в деревне Медвежья Голова Новгородского района. По данным регионального ГУ МЧС России, огонь в итоге уничтожил частный жилой дом на улице Вечевой, а также хозяйственную постройку рядом с ним и повредил баню. При этом в пяти метрах от горящего здания находился ещё один жилой дом — его спасателям удалось отстоять.

Семь студенток отважились спасать не только жилой дом, в котором в момент возгорания находилась пожилая женщина, но и четырёх соседских собак, закрытых в доме на ночь.

В соседнем от пожара доме не было хозяев, а для собак был включён свет. Огонь подходил слишком близко к участку, поэтому, чтобы вызволить животных, пришлось разбивать окна в доме.

С испугу одна из собак покусала спасительницу. Но в итоге спасены были все четверо псов.

На следующий день хозяйка собак благодарила спасительниц. Окна были разбиты, но в сохранности осталось главное — жизни животных, которых она считает членами семьи.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...