Путин оценил частичную мобилизацию словами «бестолковщины достаточно»

Президент РФ Владимир Путин на встрече с избранными в сентябре губернаторами оценил ход частичной мобилизации. Его речь опубликована на официальном портале Кремля.

«Здесь, к сожалению, бестолковщины у нас достаточно. Собственно говоря, к сожалению, такое часто бывает и по другим направлениям. Но, если бы мы не начали этим заниматься так, как сейчас это делаем, никогда бы и не увидели тех проблем, которые там накапливались и, видимо, накапливались достаточно долго», - сказал он. 

Владимир Путин поручил губернаторам, структурным подразделениям Минобороны, военкоматам внимательно проанализировать существующие проблемы и выдвинуть предложения по поводу обновления базы и современной организации этой работы в будущем. 

«Это касается всех составляющих нашей военной организации. Все, что происходит, - это хороший повод для того, чтобы принимать решения по дальнейшему развитию Вооруженных сил в целом. Всё это, безусловно, будет учитываться при дальнейшем строительстве Вооружённых сил, при решении вопросов, связанных с повышением обороноспособности страны», - уточнил Владимир Путин.

Напомним, в России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. Всего планируется призвать в общей сложности 300 тысяч резервистов — это чуть более 1 % от общего мобилизационного ресурса РФ.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...