Михаил Ведерников призвал военкомат «не выгребать» с предприятий всех специалистов

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников попросил призывные комиссии внимательно работать и обращать внимание, кого они призывают. 

«Не нужно заходить на предприятия и выгребать оттуда всех, кто попадется под руку, – негативный эффект для экономики необходимо исключить. Не нужно в этот 1% пытаться вклинить «Учителя года», дефицитного направления – он один в районе», — отметил глава региона, передает официальный Telegram-канал региона.

Михаил Ведерников подчеркнул, что также не нужно включать в списки, например, единственного тренера в районе, узкоспециализированных специалистов, предпринимателей, которые тоже единственные, тех, кто доставляет продукты в отдаленные населенные пункты.

По словам Михаила Ведерникова, на данном этапе необходимо обратить повышенное внимание на неработающих граждан и розыск уклонистов.

Напомним, в России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. Всего планируется призвать в общей сложности 300 тысяч резервистов — это чуть более 1 % от общего мобилизационного ресурса РФ.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...