Где появятся дизайнерские люки, рассказали псковичам

Первый дизайнерский люк появился в Пскове, его установили у входа в Псковский кремль. Еще 74 чугунные крышки с символикой города постепенно разместят в историческом центре. Их автором стал псковский художник-дизайнер Михаил Гнедин.

 Фото: АиФ-Псков. Андрей Степанов

Он рассказал, где будут расположены новые люки. «Они появятся на новых объектах. Сейчас сделают мост через Пскову - там появятся люки. Я иногда слышу возмущение людей, что «других проблем нет - люки надо сделать красивые». На самом деле речь идет как раз о том, чтобы решить практические вопросы и добавить какую-то туристическую фишку», - отметил художник.

Он также поделился своим мнением о выпуске сувенирной продукци. «Скоро по мотивам люков появится сувенирная продукция. Мне она понравилась, хотя я видел эти магниты только на фотографиях. И как раз на сувенирной продукции видно, как люки будут выглядеть, когда они будут отполированы: выемки темные, а внешняя сторона блестит», - продолжил Михаил Гнедин.

Фото: Telegram-канал Бориса Елкина

Подробнее об этом и о том, чего не хватает Пскову и как сделать его привлекательнее для горожан и туристов, читайте в интервью «АиФ-Псков».

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...